Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские силовики в минувшие сутки два раза открывали огонь по направлению ДНР.

«При обстрелах использовались минометы калибром 120 мм. Под огонь украинских войск попали районы поселков Сигнального и Старомихайловки на донецком направлении. В результате обстрела были обесточены населенные пункты Сигнальное и Луганское. Кроме того, в Сигнальном были повреждены жилые дома и хозпостройки по восьми адресам», — говорится в сообщении.



По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

«На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ с позиций вблизи населенного пункта Луганское дважды обстреляли из СПГ, АГС и стрелкового оружия район поселка Нижнее Лозовое.
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, в зоне ответственности 14 омбр ВСУ на железнодорожной станции в городе Рубежное отмечено нахождение семнадцати буксируемых гаубиц (2С19 Мста-С, 152мм) и четырех противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 100мм).
На бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение трех военнослужащих 92 омбр ВСУ», — говорится в сообщении наблюдателей.



Подразделения республиканских армий за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня. Пострадали девять бойцов ВСУ, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке во вторник, 2 марта.

«Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг открывал прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов и станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, вблизи Красногоровки позиции ВСУ были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов. В районе Павлополя в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий ВСУ получил боевое ранение, еще восемь военных – боевые травмирования.

Неподалеку Богдановки противник осуществил прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручного противотанкового гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи населенного пункта Луганское незаконные формирования дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении украинской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: