Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
1

 

За минувшие сутки на линии фронта зафиксированы обстрелы прифронтовой зоны по обе стороны линии разграничения. Украинские войска продолжили вести огонь по территории ДНР  и сегодня утром.

 

В Управлении НМ ДНР сообщили, что «за истекшие сутки, 10 декабря, общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз».

Отмечается, что под огонь украинских войск попали окрестности Ясиноватой. Противник применял гранатометы (РПГ).

Сегодня представительство ДНР в СЦКК сообщило, «вооруженные формирования Украины утром открыли минометный огонь по направлению села Спартак к северу от Донецка».

«В 08:05 в направлении населенного пункта Спартак украинскими силовиками выпущены 6 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении оборонного ведомства республики.

 

Представительство ЛНР в СЦКК сообщило,  что «за истекшие сутки, 10 декабря, со стороны ВСУ нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

 

В пресс-центре так называемой Операции Объединенных сил сообщили свою версию обстановки на линии фронта.

«За прошедшие сутки, 10 декабря, бойцы армий «ЛДНР» восемь раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности украинских бригад неподалеку населенных пунктов Водяное и Лебединское противник открывал огонь из гранатометов различных систем, а у Марьинки – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

Также противник вел обстрел украинских позиций из стрелкового оружия вблизи населенного пункта Старогнатовка. Нарушения режима прекращения огня были зафиксированы и в пригороде Авдеевки. Здесь противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов.

Огневые провокации противника не несли угрозы украинским военным, поэтому украинские воины оружие в ответ не применяли», — заявили представители украинской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбасссводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Глава МИД РФ подвел итоги дипломатии по Донбассу Александра Донцова По итогам 2020 года в целом не было прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. Такое мнение 18 января высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: