Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

Вооруженные формирования Украины за сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Под удары попали районы поселка шахты 6/7 в Горловке, села Спартак к северу от Донецка, а также сел Новая Таврия и Петровское на мариупольском направлении. Применялись минометы калибром 120 мм, АГС и стрелковое оружие. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано», — говорится в сообщении.
 


 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение СЕМИ единиц военной техники ВФУ вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 



Подразделения украинской армии два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы сел Лозовое и Нижнее Лозовое. Огонь велся из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и автоматического станкового гранатомета АГС-17», — уточнил представитель ведомства.

***

В Управлении Народной милиции ЛНР сообщили, что военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику на территории школьного стадиона в Попасной.

«В зоне ответственности 92-й бригады отмечено нахождение трех бронетранспортеров МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) на территории школьного стадиона в населенном пункте Попасная», — говорится в сообщении.



В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в течение минувших суток военнослужащие армий ЛДНР якобы семь раз открывали огонь в сторону украинских военных. У ВСУ боевых потерь не было.

«Возле пункта Водяное, что на Приазовье, противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм. Позиции вблизи Авдеевки обстреливались из гранатометов различных типов и стрелкового оружия, а в районе Лебединского — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Возле населенного пункта Шумы враг стрелял из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Богдановка огонь велся из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевых потерь не зафиксировано», — заявили в штабе «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: