Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Армия Киева четырежды обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем на горловском направлении оказались районы поселков Гольмовский и шахты имени Гагарина, а также окрестности сел Ленинское и Саханка на мариупольском направлении. в ходе обстрелов применялись: 122-мм арторудия, минометы калибром 82 и 120 мм. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 35 единиц. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – уточнили в СЦКК.

 

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Луганская Народная Республика

Украинские силовики один раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район села Березовское. Огонь велся из крупнокалиберного пулемета», – уточнили в СЦКК.

***

ВСУ разместили зенитные ракетные комплексы и бронетехнику у Рубежного и села Войтово. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное отмечено нахождение трех зенитных ракетных комплексов 9К37 «Бук». В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ выявлен бронетранспортер БТР-80 вблизи Войтово», – говорится в сообщении.

***

Украинская армия установила мины и знаки минной опасности на въезде и выезде из села Кряковка, чтобы не допустить наблюдателей СММ ОБСЕ в места размещения военной техники. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Командование 57-й бригады отдало указания об ограничении работы наблюдателей ОБСЕ в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. С целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в населенный пункт Кряковка украинские каратели установили мины и предупредительные знаки о минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта», — пояснили в НМ ЛНР.



Украина

В районе проведения Операции объединенных сил за прошедшие сутки, 29 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба так называемой Операции объединенных сил (ООС).

«В частности, у населенного пункта Широкино противник дважды вел огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Возле Водяного на Приазовье обстреливал позиции ВСУ из минометов 120-го калибра. Вблизи поселка Шумы открывал огонь из минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. Боевых потерь среди военных Объединенных сил ВСУ нет», — сообщается в сводке оборонного ведомства Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: