Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что украинские войска восемь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки.

«При обстрелах применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, а также гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались окрестности сел Октябрь, Заиченко, Саханка и Безымянное – на мариупольском направлении, а также район поселка Старомихайловка – на донецком направлении», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, в результате обстрела погиб один военнослужащий армии ДНР, еще один — ранен.

В Представительстве  ЛНР в СЦКК проинформировали, что «за истекшие сутки, 21 января, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ отмечено нахождение одного БТР-80 и одной БМП-2 в населенном пункте Светлодарск. 
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — говорится в сообщении.

В пресс-центре  штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за прошедшие сутки в районе боевых действий зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Один украинский военный погиб. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Красногоровка, противник открывал огонь из автоматического и станкового гранатометов и стрелкового оружия.

В районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка украинские военные обнаружили пролет беспилотников противника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения. Оба БПЛА были подавлены украинскими средствами РЭБ.

Вблизи Пищевика противник открывал огонь из станкового противотанкового гранатомета и минометов калибром 82 мм, рядом с Широкино – из гранатометов различных систем, минометов калибром 120 мм и крупнокалиберных пулеметов.  Недалеко от Гнутово бойцы «ДНР» вели огонь в сторону украинских позиций из минометов калибром 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе была зафиксирована работа снайпера противника. Вследствие обстрелов  погиб один военнослужащий Украины», — передает штаб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: