Обстановка на линии фронта: версии сторон

  
1

Обстановка на линии фронта остается напряженной. Представители сторон конфликта заявляют о нарушении договоренностей, которые были достигнуты 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы.

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «два  нарушения украинскими войсками дополнительных мер по усилению перемирия зафиксировано за сутки на линии соприкосновения. В 10:50 в понедельник украинские военные замечены за проведением инженерных работ в районе населенного пункта Шумы под Горловкой.  Позднее, в 17:00, на юге Донбасса произошло два взрыва во время инженерных работ в окрестностях села Водяное. Огонь по территории ДНР за указанный период не открывался».

По информации Представительства ЛНР в СЦКК, за истекшие сутки со стороны ВСУ нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В свою очередь, в пресс-центре так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки бойцы армий ЛДНР якобы четыре раза нарушили «режим тишины».

«7 декабря на всех участках ответственности украинских подразделений зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня. Противник открывал огонь в сторону позиций украинских военных неподалеку Водяного, применив при этом автоматические станковые гранатометы. Факт нарушения зафиксирован в вечернее время и в районе населенного пункта Новотроицкое, где противник применил подствольные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А у Авдеевки противник стрелял из ручного противотанкового гранатомета. Провокационные действия не представляли угрозы для жизни и здоровья украинских военных, поэтому огонь они не открывали», — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

Также в штабе «ООС» заявили, «украинскими воинами выявлен факт инженерного оборудования позиций по направлению  неподконтрольной киевской власти Горловки в сторону подразделений  ВСУ в районе населенного пункта Пивденное».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассобстрелысводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: