Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под удары украинских войск попали окрестности села Веселое к северу от Донецка и села Саханка на юге Республики. Противник применял минометы калибром 120 мм и гранатометы АГС. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — говорится в сообщении.


 
 

 
***

Три населенных пункта ДНР сегодня утром подверглись минометным  ударам украинских силовиков. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрелы зафиксированы в 04:50, 05:34 и 06:08 по поселку Зайцево на севере Горловки, селу Веселое в окрестностях Донецка и селу Ленинское на юге ДНР. В общей сложности выпущено 23 мины калибром 120 мм и три гранаты из АГС.
Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — уточнили в СЦКК.



Луганская Народная Республика

Силовики Украины пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, села Желобок и поселка Молодежное. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

***

ВСУ разместили бронетранспортеры вблизи села Нижняя Ольховая Станично-Луганского района.Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ отмечено нахождение бронетранспортеров вблизи населенного пункта Нижняя Ольховая», — сообщает оборонное ведомство Республики.

В Народной милиции уточнили, что факты размещения бронетранспортеров подтверждаются в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 27 июля.



Украина

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. Противник обстреливал украинские позиции использовав минометы 120-го калибра. Об этом в среду, 28 июля, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил «ООС».

«Так, в районе Катериновки и Каменки подразделения противника осуществляли обстрелы из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.  Неподалеку от населенных пунктов Пески и Водяное, что у Донецка, противник обстрелял украинские позиции из минометов 120-го калибра. Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет», – сказано в утренней сводке.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: