Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинские войска сегодня утром открыли огонь в направлении донецкого поселка Жобуньки. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В 05.30 зафиксирован обстрел со стороны поселка Пески в направлении поселка Жабуньки, выпущено 20 мин калибром 120 мм. О жертвах и разрушениях информация не поступала. Добавим, что это первый за последние трое суток обстрел на линии разграничения между ДНР и Украиной. В последний раз армия Киева вела огонь в направлении Республики во второй половине дня 1 июня. Тогда фиксировались минометные удары по окраинам Горловки», — говорится в сообщении ведомства.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одного бронетранспортера (БТР-70) в жилом районе населенного пункта Новобахмутовка. 



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 4 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.


***

Военнослужащие ВСУ дооборудуют позиции вблизи села Катериновка Попаснянского района. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Нашей разведкой зафиксированы работы по инженерному дооборудованию позиций 1-го батальона 92-й бригады в районе населенного пункта Катериновка, где боевики комбрига (Павла) Федосенко оборудовали 65 метров новых траншей», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что таким образом киевские силовики нарушают Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

***

Украинское командование привлекло к разминированию местности в зоне так называемой Операции объединенных сил («ООС») британо-американскую организацию HALO Trust, занимающуюся обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Отмечены работы по разминированию местности в зоне ответственности 92-й бригады вблизи населенного пункта Мирная Долина представителями британо-американской организации HALO Trust», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что командование «ООС» обратилось за помощью в разминировании к руководству государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в «Луганской области» и международным гуманитарным организациям «из-за беспорядочного минирования местности, приводящего к гибели и ранениям военнослужащих ВСУ».



Украина

За прошедшие сутки военнослужащие армий ЛДНР дважды нарушили режим прекращения огня. Украинские военные не понесли потерь. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба так называемой Операции объединенных сил («ООС») в субботу, 5 июня.

«Так, недалеко от населенного пункта Пески и Новгородское противник открывал огонь из минометов 82-го калибра», — подчеркнули в штабе «ООС».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Силовики ЛНР эвакуируют посетителей «Луганск-Сити-Центр» Александра Донцова Представители силовых структур ЛНР эвакуировали посетителей из расположенного на улице Советской в центре Луганска торгового центра «Луганск-Сити-Центр». . В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Turkey will ensure the security of the Kabul airport after the withdrawal of US troops Александра Донцова This is a special program from the ANNA NEWS. I am Constantine Reztsov. Recently it became known who will be responsible for the ensuring of the security of the Kabul airport after the pulling of the US troops from […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: