Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за сутки пять раз нарушили договоренности о перемирии на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«При обстрелах применялись минометы, гранатометы (СПГ и РПГ). Под огнем оказались районы села Веселое и Донецкого казенного завода химических изделий (ДКЗХИ), поселок Озерянова в Горловке и село Саханка на юге страны. Повреждено нежилое здание по улице Степная на севере Донецка», — говорится в сообщении.

Также в представительстве подчеркнули, что украинская сторона в СЦКК игнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

«На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – отметили в ведомстве.

 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, ВФУ разместили шесть единиц вооружения и военной техники, вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной территории.
 

 
***

Женщина, проживающая в горловском поселке шахты Гагарина, получила многочисленные ранения в лесополосе в результате детонации взрывного устройства. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вчера днем, 6 мая, жительница поселка шахты Гагарина во время сбора грибов в лесополосе наткнулась на неразорвавшийся ранее боеприпас, который сдетонировал. В результате взрыва женщина получила многочисленные ранения», — уточняется в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что в настоящее время пострадавшая находится в одном из медицинском учреждении Горловки.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За прошедшие сутки, 6 июня, со стороны силовиков Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.


***
Украинские войска разместили бронетехнику вблизи Золотого-4 и села Геевка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение (боевой машины пехоты) БМП-1 в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Геевка. В зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ — одного бронетранспортера и одной боевой бронированной машины в населенном пункте Золотое-4», — говорится в сообщении.


 



Украина

За сутки, 6 июня, в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР семь раз нарушали режим прекращения огня. Об этом заявили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил в понедельник, 7 июня.

«Недалеко от Песков противник дважды открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Гнутово и Новотошковского обстрел велся из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Широкино враг дважды открывал огонь в сторону позиций украинских военных со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Недалеко от Луганского вели огонь из ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки нет», — сказано в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: