Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0
 
Донецкая Народная Республика
Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня  сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем оказались окрестности села Веселое к северу от Донецка и села Ленинское на юге Республики. При обстрелах применялись гранатометы – РПГ, СПГ, АГС. Все попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной», — уточнили в ведомстве.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер украинские войска разместили две боевые бронированные машины в жилых кварталах населенного пункта Березовое.



Луганская Народная Республика

Киевские войска за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 10 июня со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.


***

Украинские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ в районе Рубежного. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Для исключения обнаружения сотрудниками миссии ОБСЕ вооружения и военной техники командование оперативно-тактической группировки «Север» активно применяет средства РЭБ. Так, в районе железнодорожной станции населенного пункта Рубежное зафиксирована работа станции радиоподавления каналов управления и навигации БПЛА «Буковель-АД» из состава 305-го отдельного батальона РЭБ», — говорится в сообщении.



Украина

За сутки, 10 июня, на Донбассе зафиксировали 12 нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений армий ЛДНР. Об этом сообщил пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в пятницу, 11 июня.

«Возле Шумов противник открывал огонь из минометов 82-го калибра. Недалеко от Новгородского — из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Причепиловки обстреливал позиции наших войск из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Водяного, на Приазовье, подразделения противника четыре раза открывали огонь из станковых противотанковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и стрелкового оружия. А неподалеку Водяного, возле Донецка, — из станковых противотанковых гранатометов. Также обстрелы были зафиксированы около Старогнатовки и у Луганского. Возле Песков враг осуществлял обстрел из стрелкового оружия — один украинский военный получил ранения. Ему оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — средней тяжести», — заявили в штабе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Памяти российских журналистов Александра Донцова Сегодня в России и в опаленном войне Донбассе вспоминают журналистов телеканала «России 1» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: