Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0
 
Донецкая Народная Республика
Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«На горловском направлении под огнем оказались районы поселка шахты им. Гагарина, села Михайловка, на мариупольском – сел Новоласпа и Ленинское. Противник применял минометы калибром 82 мм, различные типы гранатометов, стрелковое оружие. Напомним, что статистикой учитываются только боеприпасы калибром 12,7 мм и выше. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения были проигнорированы украинской стороной», – уточнили в представительстве.

 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, ВФУ разместили пять единиц вооружения и военной техники, вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной территории. Данные факты подтверждаются отчетами Миссии ОБСЕ.
 

 



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 11 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на отсутствие нарушений режима прекращения огня 11 июня украинская диверсионная группа отдельного центра специальных операций «Запад» в районе населенного пункта Голубовское напала на наблюдательный пункт армии ЛНР. В результате чего были хладнокровно убиты пятеро защитников Республики.
 



Украина

За минувшие сутки в Донбассе зафиксировано девять обстрелов, в результате осколочного ранения погиб военный, заявили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил утром в субботу, 12 июня.

«Так, в районе Водяного и Новгородского применялись минометы калибра 82 мм. Под Водяным, что на Приазовье, противник четыре раза открывал огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В направлении Опытного враг осуществлял обстрел из ручных противотанковых гранатометов. У населенного пункта Пивденне велся огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Старогнатовки враг обстреливал военных из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов», — заявили в штабе «ООС».


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: