Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинские войска за сутки шесть раз нарушили договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР почти 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись окрестности поселка Жабуньки на севере Донецка, а также сел Ленинское, Сосновское и Украинское на юге ДНР. Применялись 120-мм минометы и различные виды гранатометов. В общей сложности выпущено 67 боеприпасов», — уточнили в ведомстве.

По данным представительства, обстрелам подверглись окрестности поселка Жабуньки на севере Донецка, а также сел Ленинское, Сосновское и Украинское на юге ДНР. Применялись 120-мм минометы и различные виды гранатометов. В общей сложности выпущено 67 боеприпасов.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер украинские силовики разместили одну боевую машину пехоты БМП-2 и одну боевую бронированную машину в жилых кварталах  населенного пункта Водяное.


Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 14 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

***

Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику у жилых домов в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 92-й бригады ВСУ зафиксировано размещение двух бронетранспортеров БТР-4 в районе населенного пункта Горское и еще двух МТ-ЛБ (многоцелевых транспортеров-тягачей) в частном секторе населенного пункта Попасная», — говорится в сообщении.

***



Украина

В пресс-центре так называемой Операции объединенных сил заявили, что за прошедшие сутки военнослужащие армий ЛДНР восемь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военных подорвались на мине, оба госпитализированы.

«Отмечается, что в понедельник противник открывал огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, со станковых противотанковых, автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, на севере Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа Орлан-3М с пересечением линии разграничения. БПЛА противника вовремя подавлен средствами РЭБ. Боевых потерь в результате обстрелов среди наших воинов нет. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве осколочные ранения получили двое военнослужащих. Им оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное медицинское учреждение. Состояние здоровья одного военного — удовлетворительное, другой — средней тяжести», – сообщили в штабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: