Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0
Донецкая Народная Республика
Минувшие сутки прошли без обстрелов на линии соприкосновения между ДНР и Украиной. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано», — говорится в сообщении.

 

***

Украинские силовики открыли огонь в направлении беспилотника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ под Ясиноватой, наблюдатели вынужденно покинули тот район. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Военнослужащие первого механизированного батальона 72 бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Верхнеторецкое открыли огонь из стрелкового оружия в направлении БЛА миссии, пролетавшего вдоль линии боевого соприкосновения. С целью защиты летательного аппарата, сотрудникам международной организации пришлось экстренно посадить БПЛА и покинуть данный район», – сказано в сообщении.



Луганская Народная Республика
Подразделения украинской армии за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 15 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.


 
***

Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику в жилых районах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 92-й бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортера МТ-ЛБ в жилом районе населенного пункта Попасная. Также в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ в жилом районе населенного пункта Петровка размещено две бронированных разведывательно-дозорных машины БРДМ-2 и бронетранспортёр БТР-70», — говорится в сообщении.



Украина

В Донбассе зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Среди украинских военнослужащих потерь нет, сообщает в утренней сводке пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«У Новгородского враг открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Южного был применен противотанковый ракетный комплекс. У Невельского подразделения противника осуществляли обстрелы из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также сообщается, что в направлении Новотошковского противник обстреливал украинских военных из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. А у Песок позиции ВСУ обстреляли из стрелкового оружия. А в Луганской области был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа Орлан-3М противника. БПЛА пересек линию разграничения и был подавлен средствами РЭБ», — сообщается в сводке штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: