Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК).

«За прошедшие сутки (с 03:00 16 июня по 03:00 17 июня – прим. ред.) нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано», – говорится в сообщении.

Однако сегодня утром украинские войска возобновили обстрел территории Республики.  Из минометов и гранатометов были обстреляны окрестности шахты «Октябрьская» в Куйбышевском районе Донецка и близлежащее село Веселое.

«Первый обстрел был в 04:18. С позиций украинских войск в направлении села Веселое было выпущено пять гранат из СПГ и три 120-мм мины. Второй обстрел зафиксирован в 04:50. Подразделения Киева выпустили восемь мин калибром 120 мм по району шахты «Октябрьская». Огонь в обоих случаях велся с позиций подконтрольного украинским властям поселка Пески. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

 

 
***

Подразделения украинской армии  днем обстреляли из гранатометов село Ленинское на юге ДНР.  Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрел велся из подконтрольного Киеву села Водяное в 12:10. По Ленинскому было выпущено 15 гранат из подствольного гранатомета», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Войска Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район села Калиновка. Огонь велся из 82-мм минометов», — говорится в сообщении.


***

ВСУ разместили зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела-10» и 14 единиц бронетехники в жилых районах в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. 
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Нашей разведкой в зоне ответственности 92-й бригады ВСУ выявлено размещение зенитно-ракетного комплекса 9К35 «Стрела-10» и четырех боевых бронированных машин в жилом районе населенного пункта Попасная. Также вблизи населенного пункта Мирная Долина отмечено размещение двух боевых бронированных машин», – говорится в сообщении.

В Народной милиции добавили, что в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ зафиксированы две боевые машины пехоты на хуторе Причепиловка.

«В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ – три бронетранспортера БТР-70 на территории жилого объекта в населенном пункте Войтово, две бронированные разведывательно-дозорные машины и бронетранспортер БТР-70 вблизи жилых домов в населенном пункте Плотина», – отметили в оборонном ведомстве Республики.



Украина

Военнослужащие армий ЛДНР  в Донбассе за прошедшие сутки девять раз открывали огонь по позициям украинских войск, после полуночи зафиксировано одно нарушение режима «тишины». Один украинский военный был ранен. Об этом в четверг, 17 июня, сообщает пресс-служба так называемой Операции объединенных сил.

«Так, противник обстреливал украинские позиции возле Авдеевки, Зайцево, Талаковки, Новоселовки, Водяного, Приазовья, Новгородского, Луганского и Новотошковского.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Вооруженные силы Украины за минувшие сутки пять раз открывали огонь в направлении ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались село Веселое (донецкое направление), поселок шахты […] Жительница Коминтерново, пострадавшая во время обстрела, скончалась в больнице Александра Донцова Жительница села Коминтерново, которая  накануне вечером получила ранения в результате обстрела  населенного пункта украинскими силовиками, скончалась в больнице. Об этом сообщил журналистам  глава администрации Новоазовского […] Украинские войска обстреляли юг ДНР. Есть раненые Александра Донцова Украинские войска накануне вечером обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Коминтерново. В результате два мирных жителя села получили ранения. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля […] La situación en Afganistán Александра Донцова 1. Azerbaiyán. El Ministerio de Defensa de Azerbaiyán acusó a Armenia de un nuevo bombardeo. Se informa que el lunes por la noche, las fuerzas armadas armenias bombardearon las posiciones del ejército azerbaiyano situadas en […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: