Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В ходе обстрелов применялись: минометы калибром 120 мм, гранатометы (СПГ, РПГ, АГС). Под огнем на донецком направлении оказались районы поселка шахты «Октябрьская», «Вольво-центра», села Веселое, а также окрестности села Ленинское на мариупольском направлении. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – уточнили в СЦКК.


 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 



Луганская Народная Республика

Украинские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подверглись районы населенных пунктов Калиновка и Донецкий. Применялись крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства.

***

ВСУ разместили гаубицу в районе Горского. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Нашей разведкой в зоне ответственности 92-й бригады ВСУ выявлено размещение гаубицы вблизи населенного пункта Горское», — уточнили в НМ ЛНР.

***
Россия призвала СБ ООН осудить нападение украинских диверсантов на наблюдательный пост Народной милиции в районе населенного пункта Голубовское ЛНР, произошедшее 11 июня.

«Россия призывает членов Совета Безопасности осудить это бессмысленное и жестокое нападение Вооружённых сил Украины на пост ополченцев Луганска, ставшее прямым нарушением Минских соглашений», — говорится в сообщении на сайте постпредства России при ООН.

Отмечается, что особое беспокойство Москвы вызывает «пособничество преступлениям киевского режима против своих мирных граждан западных государств».

Также российская сторона обратила внимание на то, что данная провокация была устроена почти сразу после телефонного разговора президентов Украины и США 8 июня.

Напомним, украинские диверсанты напали на наблюдательный пост в ЛНР и убили пятерых защитников Республики. Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, «военнослужащие застрелены выстрелами в голову с использованием специального вооружения, при этом один из них убит выстрелом, сделанным из снайперской винтовки иностранного производства, остальные расстреляны в упор украинской диверсионной группой, проникшей на территорию поста».



Украина

За прошедшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный получил пулевое ранение. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил.

«Вблизи Песок противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Луганского открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Водяного, что на Приазовье, трижды обстреливал позиции ОС из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Новотошковского осуществляли обстрелы из стрелкового оружия. У Золотого подразделения противника дважды обстреляли украинских защитников из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов один украинский военный получил пулевое ранение. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в военный госпиталь. Состояние здоровья раненого — средней тяжести», — говорится в сводке штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] ВСУ обстреляли Октябрь Александра Донцова Фото из архива   Украинские войска ежедневно обстреливают населенные пункты Донецкой Народной Республики.  Так, сегодня утром под огонь киевских силовиков попал населенный пункт Октябрь. Об этом сообщили в […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: