Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем украинской армии оказались районы поселков шахты имени Гагарина, шахты 6/7 и Широкая Балка на горловском направлении, поселок Красный Партизан и село Минеральное на донецком направлении, а также окрестности села Новоласпа на мариупольском направлении. Противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы (РПГ, СПГ) и стрелковое оружие. Напомним, что статистикой учитываются только боеприпасы калибром 12,7 мм и выше.
В результате обстрелов со стороны ВФУ были повреждены газопровод низкого давления, остекление и фасад здания когенерационной станции на севере Донецка», — уточнили в СЦКК.

***

Украинские силовики  сегодня утром обстреляли из крупнокалиберных минометов поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел начался в 07:48 со стороны подконтрольного украинским войскам населенного пункта Марьинка. Выпущено шесть мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — уточнили в ведомстве.

***
Войска Украины сбросили взрывное устройство с беспилотного летательного аппарата в районе поселка Старомихайловка на западе Донецка, в результате чего погиб защитник ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«В 10:25 вооруженные формирования Украины в нарушение пункта «а» Мер по усилению режима прекращения огня снова применили ударный БПЛА и нанесли удар по позициям Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Старомихайловка.  В результате сброса неизвестного взрывного устройства погиб защитник нашей Республики», — сказано в сообщении.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 23 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



Украина

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. Украинские военные не понесли потерь, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил «ООС» в четверг, 24 июня.

«Так, противник использовал: артиллерийские системы 122-го калибра, минометы 120-го и 82-го калибров, станковые и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберных пулеметы и стрелковое оружие.

Обстрелы фиксировались в районе населенных пунктов Новоселовка, Майорск, Пивденне, Марьинка, Красногоровка, Старогнатовка, Авдеевка, Луганское, Водяное, Новоалександровка, Новотошковское и Широкино.

Кроме того, вблизи Авдеевки противник устроил провокацию с использованием беспилотного летательного аппарата типа Mavic, который пытался осуществить пролет над позициями наших подразделений. Благодаря слаженным действиям расчетов дежурных огневых средств провокация была прекращена», – говорится в сводке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: