Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Киева за минувшие сутки четыре раза нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрела со стороны украинской армии оказались поселки шахты «Трудовская», Веселое, Старомихайловка на северной и западной окраинах Донецка. При обстрелах применялись: миномет калибром 120 мм, подствольный гранатомет, ударный беспилотный летательный аппарат и стрелковое оружие. В результате применения ударного беспилотника погиб военнослужащий НМ ДНР. Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – подчеркнули в представительстве Республики.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район села Желобок. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9», — говорится в сообщении.



Украина

За сутки, 24 июня, в Донбассе зафиксировали 14 нарушений режима тишины со стороны подразделений армий ЛДНР. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в пятницу, 25 июня.

«Так, у Новгородского подразделения противника открывали огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Южного  дважды обстреливали украинских военных из минометов 120-го калибра. В районе Шумов противник применял 120-мм минометы. Вблизи Марьинки открывали огонь из 100-мм противотанковой пушки МТ-12 Рапира. В направлении Старогнатовки противник осуществлял обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Приазовье, неподалеку Водяного,  обстреливал военных Объединенных сил из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. Также обстрелы зафиксированы в районах Невельского,  Новотошковского, Красногоровки, Песок, Майорска. В результате обстрелов один украинский военный получил проникающие осколочные ранения. Его доставили в лечебное учреждение в состоянии средней тяжести», — заявили в штабе «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: