Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Обострение обстановки в зоне проведения боевых действий отмечают стороны конфликта по обе стороны линии разграничения.

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка и Минеральное (донецкое направление), а также села Ленинское и Белая Каменка. При обстрелах применялись артиллерия калибром 122 мм, минометы калибрами 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня повреждено три дома в Донецке», — говорится в сводке СЦКК.
 

 

***

Украинские силовики сегодня утром открыли минометный огонь по поселку Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Огонь по Старомихайловке был открыт в 05:17 из подконтрольного Киеву поселка Невельское. Всего по поселку было выпущено восемь мин калибром 120 мм», — сообщает ведомство.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 2 июля со стороны украинских силовиков нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.



Украина

За прошедшие сутки, 2 июля, подразделения ДНР и ЛНР якобы 19 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Бойцы ВСУ не понесли потерь, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке в субботу, 3 июля.

«Обстрелы фиксировали в районе населенных пунктов Авдеевка, Золотое-4, Пески, Старогнатовка, Светлодарск, Гнутово, Красногоровка и Каменка. По состоянию на утро субботы зафиксировано еще три нарушения режима прекращения огня. Возле населенного пункта Невельское незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли украинские позиции из минометов 120-го калибра. Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет», — уточняется в сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: