Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинские войска за прошедшие сутки  один раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.  В зону обстрела попал дачный поселок Жабуньки в северном пригороде Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз. Силовики Киева  из гранатометов обстреляли поселок Жабуньки», — уточнили в СЦКК.

***

Украинские силовики сегодня утром трижды открывали огонь по селу Веселое на севере Донецка.
Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

По данным оборонного ведомства, обстрелы были зафиксированы в 9:00, 9:35 и 10:25. По району была выпущена 1 граната из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Обстрел велся из подконтрольного Киеву населенного пункта Пески. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — говорится в сообщении.

***

Украинская сторона продолжает блокировать работу беспилотников ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 72 и 128 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации беспилотников ОБСЕ в районах населенных пунктов Авдеевка и Лебединское.

***

Подразделения украинской армии обстреляли поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«В 11:32 со стороны подконтрольного украинским войскам населенного пункта Марьинка украинские силовики выпустили две гранаты из РПГ по поселку шахты «Трудовская», — уточнили в СЦКК .


Луганская Народная Республика

Украинские войска три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Желобок. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — говорится в сообщении ведомства.



Украина

За сутки, 6 июля, и с начала текущих суток на Донбассе не зафиксировано нарушений режима прекращения огня со стороны армий ЛДНР. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в среду, 7 июля.

«Боевых потерь среди военных Вооруженных Сил Украины нет», — сказано в сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: