Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народна Республика

Подразделения ВСУ за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)

«Под огнем оказались село Веселое, поселок Еленовка (донецкое направление), поселок шахты 6/7 (горловское направление), села Октябрь и Заиченко (мариупольское направление). Применялись минометы калибром 120 мм и различные виды гранатометов»,  — уточнили  в СЦКК.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двенадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

С самого утра под огнём украинских военных преступников окраины Донецка. Противник вёл обстрел из миномётов калибром 82 и 120-мм по Весёлому и Старомихайловке. 



Луганская Народная Республика

Украинские войска три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок и Логвиново. Огонь велся из 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного»,  — добавили в ведомстве.

***

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

По информации представителей НМ ЛНР, киевские силовики с начала суток несколько раз обстреляли территорию Республики, при этом «попытка представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК».

«Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велись обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры нашей Республики», — говорится в сообщении.

***

Украинские силовики разместили бронетехнику у села Мироновка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народная милиция ЛНР.

«В зоне ответственности 59-й бригады зафиксированы три бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 вблизи населенного пункта Мироновка», — говорится в сообщении.



Украина

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировали 13 обстрелов, один военный погиб. Еще пятеро получили ранения, еще один — боевое травмирование. Об этом в среду, 14 июля, заявил пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«Так, накануне неподалеку Южного враг дважды вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Троицкого он обстреливал украинские позиции из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Водяного, что у Донецка, противник дважды открывал огонь из минометов 120-го калибра. В направлении Тарамчука огонь велся по позициям украинских защитников из артиллерии калибра 122 мм.  Также обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов  Павлополь, Широкино, Причепиловки, Луганского.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения несовместимые с жизнью.  Кроме того, пять военных получили ранения, еще один — боевое травмирование. Пять воинов доставлены в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного из раненых — тяжелое, остальных — удовлетворительное. На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь», — говорится в сообщении штаба о ситуации на линии фронта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком Мария Коледа   Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Потери армии ДНР: восемь военнослужащих за двое суток Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает стремительно расти, а обстрелы противника продолжают уносить жизни защитников Донбасса. За двое суток в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Донецкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: