Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Подразделения украинской армии за сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрела оказались населенные пункты: станция Байрак на севере Горловки, а также села Ленинское, Безыменное на юге ДНР. В ходе обстрелов применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы украинской стороной», — говорится в сообщении.


 

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех боевых машин пехоты БМП-2 из состава 93 омбр вблизи жилых домов на северо-восточной окраине населенного пункта Новотроицкое.

«Украинские войска продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ», — сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

***

Украинские силовики сегодня утром обстреляли районы двух населенных пунктов на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«В 05:35 по направлению Старогнатовка – Новоласпа совершено 70 выстрелов из БМП-2. В 05:38 по направлению Водяное – Коминтерново выпущено 12 мин из миномета калибром 120 мм», — говорится в сообщении ведомства.

***

ВСУ обстреляли район села Веселое на севере Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел зафиксирован в 10:45. По району села было выпущено пять гранат из РПГ и две гранаты из подствольного гранатомета. Огонь велся от подконтрольного Киеву населенного пункта Пески. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — уточнили в ведомстве.



Луганская Народная Республика

Силовики Украины два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы села Желобок и поселка Молодежное. Огонь велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и крупнокалиберного пулемета», — сообщили в СЦКК.

***

 Киевские силовики разместили бронетехнику у поселка Роты и села Криничное в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 59 омпбр (отдельной мотопехотной бригады) зафиксировано размещение двух бронированных разведывательных машин БРДМ-2 вблизи населенного пункта Криничное и одной бронированной разведывательной машины на окраине населенного пункта Роты», — говорится в сообщении.



Украина
За минувшие сутки, 16 июля военнослужащие армий ЛДНР якобы один раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«Также на Луганщине был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата противника типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения», — говорится в сообщении штаба.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские войска обстреляли юг ДНР. Есть раненые Александра Донцова Украинские войска накануне вечером обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Коминтерново. В результате два мирных жителя села получили ранения. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля […] La situación en Afganistán Александра Донцова 1. Azerbaiyán. El Ministerio de Defensa de Azerbaiyán acusó a Armenia de un nuevo bombardeo. Se informa que el lunes por la noche, las fuerzas armadas armenias bombardearon las posiciones del ejército azerbaiyano situadas en […] The situation in Afghanistan Александра Донцова 1 Azerbaijan The Azerbaijani Defense Ministry accused Armenia of a new attack. It was reported that on Monday night, the Armenian troops fired from small arms at positions of Azerbaijani troops on the Nakhichevan part of the […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики за сутки два раза обстреляла ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: