Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за сутки два раза нарушили режим полного прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За минувшие сутки было зафиксировано два обстрела — на донецком и мариупольском направлении. Под огонь попали северный пригород столицы Республики – село Веселое, а также поселок Красный Октябрь в Тельмановском районе.В общей сложности выпущено 9 боеприпасов – артснаряды, мины и противотанковые управляемые ракеты. Информация о жертвах и пострадавших среди гражданского населения не поступала. Украинская сторона в СЦКК игнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма», — говорится в сообщении.


 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение семи единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 



Луганская Народная Республика
Украинские войска за минувшие сутки режима прекращения огня в зоне ответственности ЛНР не нарушали. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР. 

«За истекшие сутки, 19 июля, представительство ЛНР в СЦКК  со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало», —  говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства Республики.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке в четверг, 22 июля, заявил, что за минувшие сутки подразделения армий ЛДНР три раза нарушили режим тишины в Донбассе. Один украинский военнослужащий подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

«Так, в направлении Авдеевки враг вел огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. Вблизи Песков противник применял минометы 82-го калибра и противотанковые ракетные комплексы. У Марьинки обстреливали украинские позиции из минометов 120-го калибра. Боевых потерь за текущие сутки среди подразделений Объединенных сил нет», —  говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения армии Киева за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Зеленский жителям Донбасса: чемодан, вокзал, Россия Александра Донцова Люди, считающие Донбасс российским, должны ехать в Россию, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу ДОМ. «Та часть людей, которая живёт сегодня на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, должна […] Войска Киева обстреляли Старомихайловку. Повреждены дома Александра Донцова Эскалация на линии соприкосновения продолжает набирать обороты. Противник активизировал обстрелы по всем направлениям, в том числе с применением тяжелого оружия, сообщает представительство Республики в Совместном центре […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] ВСУ обстреляли Октябрь Александра Донцова Фото из архива   Украинские войска ежедневно обстреливают населенные пункты Донецкой Народной Республики.  Так, сегодня утром под огонь киевских силовиков попал населенный пункт Октябрь. Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: