Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Украины в минувшие сутки пять раз обстреляли населенные пункты ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Украинские формирования вели огонь из минометов калибром 120 мм и гранатометов. В зоне обстрелов оказались район «Вольво-центра», окрестности села Веселое и поселка Старомихайловка на донецком направлении, села Сосновкое – на мариупольском. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано», — говорится в сообщении.


 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение шести единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 



 
Луганская Народная Республика
Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР не нарушали. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки, 23 июля, представительство ЛНР в СЦКК  со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало», — говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства Республики.



Украина

В пресс-центре так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе за сутки, 23 июля, зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня.

«Так, вблизи Опытного противник обстреливал украинские позиции из минометов 120-го калибра. В направлении Красногоровки осуществлял обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи населенного пункта Пески враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. Возле Катериновки — вел обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также обстрелы зафиксированы в районах Павлополя, Опытного и на Приазовье ( неподалеку Водяного). Из автоматических станковых гранатометов подразделения противника обстреляли жилой сектор населенного пункта Марьинка, в результате чего местный житель получил осколочные ранения. Пострадавший находится в лечебном учреждении. Состояние здоровья — удовлетворительное. Кроме того, был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: