Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

Донецкая Народная Республика

Украинские военные за сутки пять раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрела оказались: поселки шахты имени Гагарина и Широкая Балка на горловском направлении, а также район села Веселое — на донецком. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы (РПГ, СПГ) и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.


 
С начала текущих суток противник совершил четыре огневые провокации.

 
***



Луганская Народная Республика

Войска Украины семь раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново, сел Сокольники и Желобок и поселка Голубовское. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.

***

Украинские военные разместили зенитную установку и бронетранспортер в жилом районе поселка городского типа Мироновский. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение одной зенитной установки ЗУ-23 и одного бронетранспортера 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в жилом районе населенного пункта Мироновский», – говорится в сообщении.

 



Украина

За минувшие сутки в Донбассе зафиксировали 11 нарушений режима прекращения огня. Один военный получил осколочные ранения, еще один — боевую травму. Об этом в понедельник, 26 июля, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«Так, неподалеку Новозвановки противник вел огонь из вооружения БМП-1, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского обстреливал позиции из автоматических станковых гранатометов. У Нью-Йорка 4 раза открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а также станковых противотанковых гранатометов. В направлении Причепиловки подразделения противника трижды обстреливали украинские позиции из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Южного осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. В результате обстрелов один военный получил осколочные ранения, другой — боевую травму. Воины находятся в военном госпитале в состоянии средней тяжести», – заявили в штабе оборонного ведомства Украины.

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: