Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии в минувшие сутки семь раз открывала огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Противник применял артиллерийские орудия калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм, гранатометы (РПГ, СПГ, АГС) и пулеметы. Под огнем ВФУ оказались районы поселка шахты имени Гагарина на горловском направлении, сел Веселое и Яковлевка, а также поселка Старомихайловка — на донецком и окрестности села Красный Октябрь – на мариупольском», — уточнили в СЦКК.


 
***

Утро для жителей села Веселое началось с очередного обстрела со стороны украинской армии. 

«В 05:50 со стороны населенного пункта Водяное украинские войска открыли огонь по поселку Веселое. Противником было выпущено  5 мин калибром 120 мм. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.


Луганская Народная Республика

Войска Киева шесть раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Донецкий, сел Желобок и Березовское. Огонь велся из вооружения боевой машины пехоты БМП-2, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — говорится в сообщении.


***
ВСУ использовали средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов  ОБСЕ в районе села Болотенное. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«С целью недопущения фиксации нарушений со стороны 24-й и 79-й бригад противник в районах населенных пунктов Золотое-4 и Болотенное применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ, в результате чего в районе Болотенного представители СММ ОБСЕ утратили и не смогли обнаружить мини-БПЛА СММ», — сообщили в оборонном ведомстве.



Украина

За сутки, 26 июля, на Донбассе зафиксировали 15 нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) во вторник, 27 июля.

«Так, в районе Водяного, близ Донецка, противник четыре раза вел огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов. У Авдеевки обстреливал наши позиции из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Причепиловки обстреливал украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов. Также обстрелы зафиксированы в районе населенных пунктов Галициновка, Опытное, Старогнатовка, Южное, Водяное (на Приазовье), Камянка, Широкино,

Кроме того, в Донецкой и Луганской областях были зафиксированы пролеты двух беспилотников типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Вследствие обстрелов четыре военнослужащих получили осколочные ранения, еще трое — боевые травмы. Раненые находятся в лечебном учреждении. Состояние здоровья одного военнослужащего — тяжелое, одного — средней тяжести, пять — удовлетворительное», — сказано в сводке штаба «ООС».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: