Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинская армия в минувшие сутки три раза обстреляли территорию ДНР.

«Обстрелам подверглись на донецком направлении окрестности поселка Старомихайловка, на мариупольском – районы сел Заиченко и Коминтерново. Противник применял минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, украинские силовики в нарушение дополнительных мер контроля перемирия на Донбассе применили беспилотный летательный аппарат в районе села Водяное к востоку от Мариуполя», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.

В Представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что «киевские силовики обстреляли район поселка Молодежное из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, народной милицией зафиксировано проведение инженерных работ с применением минно-взрывных устройств на позициях бригады ВСУ в районе поселка Луганское».

 

В штабе так называемой Операции Объединенных сил заявили, за прошедшие сутки в районе проведения боевых действий украинская сторона зафиксировала три нарушения режима прекращения огня. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, противник открывал огонь в сторону украинских позиций из минометов калибром 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от Катериновки, огонь велся из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — сообщает пресс-служба штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: