Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Под обстрел украинских силовиков  за сутки попало пять населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«На донецком направлении под обстрел попал район села Веселое, на горловском – поселков шахты имени Гагарина и Зайцево (Южное), на мариупольском – окрестности сел Ленинское и Новая Марьевка. При обстрелах использовались минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы (АГС). Украинская сторона в СЦКК игнорировала запросы режима тишины путем задействования координационного механизма», — говорится в сообщении.


***

В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что  в результате обстрела со стороны ВФУ зафиксированы повреждения жилых домов в Старомихайловке.

«По уточненным данным в ночь на 29 июля в результате минометного обстрела со стороны ВФУ повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Дальневосточная, 8 «б» – повреждены кровля и фасад;  ул. Ленина, 29 – повреждена хозпостройка. Жертв среди гражданского населения не зафиксировано. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства, результаты которого будут опубликованы на наших официальных ресурсах», — сообщили в ведомстве.

***

Сегодня утром украинская армия открыла огонь из 122-мм артиллерии по южным рубежам  ДНР. В зону обстрела попал населенный пункт Саханка. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрел начался в 6:20 со стороны украинских позиций, расположенных в населенном пункте Водяное. По поселку Саханка было выпущено 15 артиллерийских снарядов», — говорится в сообщении.

***
Силовики Украины сегодня утром нанесли минометный удар по району села Ленинского (юг ДНР). Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

«В 08:40 с позиций украинских войск у населенного пункта Широкино был возобновлен обстрел поселка юга ДНР. На этот раз в зону обстрела попал поселок Ленинское. Противник выпустил пять мин калибром 120 мм. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — отметили в представительстве.



Луганская Народная Республика

Украинские войска пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново и поселка Голубовское. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия», — сообщили в ведомстве.

***
Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«Киевские силовики пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново и поселка Голубовское. Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом «е» Дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенных минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Представитель НМ ЛНР уточнил, что «потери украинских военных уточняются».


Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке в четверг, 29 июля, заявил, что подразделения республиканских армий за прошедшие сутки, 28 июля, якобы совершили 13 нарушений режима прекращения огня, из них 11 обстрелов. Украинские военные не пострадали.

«Так, недалеко от поселка Зайцево противник обстреливал украинские позиции из минометов 82-мм калибра, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Водяного, что возле Донецка,  открывал огонь из минометов 120-мм калибра. А возле населенного пункта Пески – из противотанковых ракетных комплексов. Также обстрелы были зафиксированы в районах Новотошковского, Широкино,  Пивденного, Каменки, вблизи Водяного, что на Приазовье и Авдеевки. Кроме того, на границе Луганской и Донецкой областей был зафиксирован пролет беспилотника типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. А в районе населенного пункта Пивденне противник осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2», — говорится в сводке штаба. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: