Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинские силовики за сутки два раза обстреляла ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами оказались окрестности села Яковлевка вблизи Ясиноватой и села Коминтерново на юге Республики. Применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберный пулемет. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», – сказано в сообщении.


 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 
***

Сегодня утром украинские войска открыли огонь по населенному пункту ДНР — поселок Веселое. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«В 07:35 со стороны населенного пункта Опытное украинскими силовиками был обстрелян поселок Веселое: выпущено 3 мины калибром 82 мм. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — говорится в сообщении СЦКК.



Луганская Народная Республика

Украинские силовики два раза нарушили «режим тишины». Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано два обстрела. Киевские силовики в 16:30 обстреляли село Желобок, в 16:50 – поселок Смелое. В ходе обстрелов поменялись станковые и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях не поступала», — уточнили в СЦКК.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в понедельник, 2 августа, заявил,  что за сутки, 1 августа, на Донбассе зафиксировали четыре нарушения режима прекращения огня со стороны военнослужащих армий ЛДНР.

«Возле Авдеевки подразделения противника обстреливали украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении Катериновки  открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Недалеко от Попасной враг вел огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет  беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения», — сказано в сообщении штаба.

 

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: