Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами украинских военных оказались окрестности села Яковлевка на донецком направлении, а также районы сел Коминтерново и Саханка на юге Республики. Противник применял минометы калибром 82 мм, гранатометы различного типа – СПГ, РПГ, АГС. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 14 единиц», — уточнили в СЦКК.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одной единицы вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

 ***
Войска Киева сегодня утром обстреляла два населенных пункта на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В 07:00 в зону обстрела попало село Октябрь. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву села Павлополь. Всего  было выпущено 3 гранаты из СПГ. Позднее, в 09:20, украинские силовики обстреляли район села Григоровка. Огонь велся из подконтрольного украинским силовикам села Гранитное. В направлении Григоровки выпущено выпущено девять гранат из СПГ», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки режима прекращения огня в зоне ответственности ЛНР не нарушали. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«За истекшие сутки, 3 августа, представительство ЛНР в СЦКК  со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало», — говорится в сообщении.


***

Киевские силовики разместили две боевые бронированные машины на территории жилого дома в селе Воздвиженка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 30-й бригады ВСУ зафиксировано размещение двух боевых бронированных машин на территории жилого дома в населенном пункте Воздвиженка», – сообщили в оборонном ведомстве Республики.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке заявил, что в Донбассе  за последние сутки было зафиксировано якобы девять нарушений режима прекращения огня со стороны военнослужащих  армий ЛДНР. 

«У населенного пункта Золотое-4 украинские позиции обстреливали из стрелкового оружия. В направлении населенного пункта Светлодарск враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. У Луганского противник открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также из оружия. Также обстрел украинских позиций  велся в районах населенных пунктов Широкино,  Луганское,  Водяное  на Приазовье, в направлении населенного пункта Водяное у Донецка и Авдеевки. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет  беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. В районе Майорского  противник осуществил дистанционное минирование территории минами ПОМ-2. Боевых потерь среди военных Вооруженных Сил Украины нет», — говорится в сводке оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: