Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Силовики украинской армии за минувшие сутки пять раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрела со стороны украинской армии оказались пять населенных пунктов, а именно: поселок Старомихайловка и Яковлевка на донецком направлении; поселок шахты 6/7 на горловском направлении; села Ленинское и Коминтерново на мариупольском направлении. При обстрелах применялись 122-мм арторудия, гранатометы (СПГ, РПГ и АГС) и крупнокалиберные пулеметы. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы», — уточняется в сообщении СЦКК.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение восьми единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Сегодня утром украинские силовики обстреляли север Донецка с применением 120-мм минометов. В зону обстрела попал населенный пункт Веселое и территория донецкого аэропорта. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 8:35 украинские войска обстреляли село Веселое. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Опытного. В 8:37 обстрел возобновился. На этот раз в зону обстрела попала территория донецкого аэропорта. Огонь велся также со стороны Опытного. Всего выпущено восемь боеприпасов. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — уточнили в СЦКК.

По словам представителя ведомства, информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Луганская Народная Республика

Подразделения ВСУ один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район Золотого-5. Огонь велся из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

***

Силовики Украины разместили бронетехнику у Счастья. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ зафиксировано размещение двух бронетранспортеров БТР-60 вблизи населенного пункта Счастье», — сообщает оборонное ведомство Республики.



Украина 

Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил заявил, что за сутки, 5 августа, военнослужащие армий ЛДНР якобы десять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. 

«Так, возле Авдеевки подразделения противника открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Галициновки враг осуществлял обстрел позиций украинских защитников из артиллерийских систем 122-го калибра. Также из артиллерийских систем 122-го калибра противник открывал огонь по окраине Галициновки — повреждены сельскохозяйственные угодья и дорога. Кроме того, обстрелы зафиксированы в направлении Южного, Водяного, на Приазовье, Золотого-4,  Новотошковского. Также в районе Красногоровки противник открывал огонь по украинским военным из противотанковых орудий, а также осуществил обстрел самого населенного пункта. В результате обстрела был тяжело ранен местный житель, повреждено жилое пятиэтажное здание и гражданский автомобиль», — сообщается в сводке штаба оборонного ведомства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: