Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

Донецкая Народная Республика

Украинские войска за прошедшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Украинские войска вели огонь по ДНР по всем направлениям. В зоне обстрелов на донецком направлении оказался район поселка шахты «Трудовская»; на горловском — поселок Байрак; на мариупольском – окрестности сел Безыменное и Ленинское. Применялись гранатометы (РПГ, СПГ, АГС) и стрелковое оружие. Накануне летняя кухня жилого дома в поселке шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка была повреждена огнем украинских вооруженных формирований. Жертв среди мирных граждан за отчетный период не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной», — уточнили в СЦКК.


 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение восьми единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

  

***

В  результате обстрела со стороны ВФУ поселка шахты «Трудовской» в Петровском районе Донецка зафиксировано повреждение стены летней кухни жилого дома по адресу: улица Карнавальная, дом 74.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.

***

Утром украинские силовики из минометов обстреляли населенный пункт ДНР — Ленинское. Об этом сообщили представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

«В 05:55  со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Водяное украинские войска открыли огонь по  поселку Ленинское. Противником было выпущено 17 мин калибром 120 мм. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», – передал представитель ведомства.



Луганская Народная Республика

Украинские войска три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы поселков Молодежное, Голубовское и села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, подствольных гранатометов ГП-25 и стрелкового оружия», – говорится в сводке.

***

Жительница поселка Голубовское получила ранение в результате обстрела населенного пункта со стороны Вооруженных формирований Украины. Об этом сообщили в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

«Вчера вечером, в 19:28, подразделения украинской армии со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Новотошковское обстреляли территорию ЛНР — поселок Голубовское. По уточненным данным в результате обстрела получила ранение мирная жительница. Пострадавшая 1966 года рождения госпитализирована в Луганскую республиканскую клиническую больницу с минно-взрывной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, переломом челюсти, ушибом костей носа», —  уточнили в оборонном ведомстве Республики.



Украина

На Донбассе в районе проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС) по состоянию на семь часов утра вторника, 10 августа, зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня. Об этом в утренней сводке сообщает штаб оборонного ведомства Украины.

«Так, вблизи населенного пункта Южное противник обстреливал позиции украинских защитников из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Широкино враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. У Попасной из ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также обстрелы зафиксированы в направлении поселка Новолуганское,  в районе Катериновки, вблизи населенных пунктов Новотошковское и Новомихайловка. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет  беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди подразделений Объединенных сил нет», — говорится в сводке штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: