Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Киева за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР на всех направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрела оказались поселок Старомихайловка (донецкое направление), поселки шахты имени Гагарина и Озеряновка (горловское направление), село Коминтерново (мариупольское направление). Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», — уточнили в представительстве.


 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 
 

 
***

 
***
Вооруженные формирования Украины сегодня  в 03:30 утра  со стороны подконтрольного Киеву поселка Новомихайловка нанесли удар по населенному пункту Луганское. Огонь велся из артиллерии. Более 12 снарядов разорвались на окраине поселка.
 

 

Представитель Народной милиции ДНР сообщил, что с 06:00 утра зашумели окраины Горловки. 

«Там второй день громко», — добавил он.

В 06:20 украинские войска нанесли удар из 120 мм минометов по Ясиноватой. По информации представительства ДНР в СЦКК, по населенному пункту выпущено 12 мин. Огонь велся с позиций ВФУ в районе населенного пункта Новоселовки.

P.S В штабе так называемой Операции объединенных сил подтвердили, что в результате ответных ударов сил ЛДНР в Донбассе в среду трое военнослужащих украинской армии получили ранения, один из пострадавших позже от полученных травм скончался.



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из автоматического станкового гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

***



Украина

В Донбассе в районе проведения боевых действий за сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня. У военнослужащих ВСУ есть потери.  Об этом сообщает в утренней сводке штаб «ООС».

«Так, вблизи Водяного, что на Приазовье, подразделения противника трижды обстреливали позиции наших защитников, применяя артиллерийские системы калибра 122-мм, минометы 82-го калибра и стрелковое оружие. Также из артиллерийских систем калибра 122-мм и минометов 82-го калибра враг осуществлял обстрел населенного пункта Водяного, разрушив частные домовладения. Пострадавших среди гражданского населения нет. Также обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов Невельское, Марьинка, Нью-Йорк, Екатериновка, Пески,  Новоалександровка. У Луганского враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. А у Новолуганского из автоматических станковых гранатометов.

В результате обстрелов трое военных получили огнестрельные осколочные ранения. Один раненый скончался в госпитале. Два других воина находятся в медицинском учреждении, их состояние удовлетворительное», — говорится в сводке штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: