Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Киева за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР на всех направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрела оказались поселок Старомихайловка (донецкое направление), поселки шахты имени Гагарина и Озеряновка (горловское направление), село Коминтерново (мариупольское направление). Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», — уточнили в представительстве.


 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 
 

 
***

 
***
Вооруженные формирования Украины сегодня  в 03:30 утра  со стороны подконтрольного Киеву поселка Новомихайловка нанесли удар по населенному пункту Луганское. Огонь велся из артиллерии. Более 12 снарядов разорвались на окраине поселка.
 

 

Представитель Народной милиции ДНР сообщил, что с 06:00 утра зашумели окраины Горловки. 

«Там второй день громко», — добавил он.

В 06:20 украинские войска нанесли удар из 120 мм минометов по Ясиноватой. По информации представительства ДНР в СЦКК, по населенному пункту выпущено 12 мин. Огонь велся с позиций ВФУ в районе населенного пункта Новоселовки.

P.S В штабе так называемой Операции объединенных сил подтвердили, что в результате ответных ударов сил ЛДНР в Донбассе в среду трое военнослужащих украинской армии получили ранения, один из пострадавших позже от полученных травм скончался.



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из автоматического станкового гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

***



Украина

В Донбассе в районе проведения боевых действий за сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня. У военнослужащих ВСУ есть потери.  Об этом сообщает в утренней сводке штаб «ООС».

«Так, вблизи Водяного, что на Приазовье, подразделения противника трижды обстреливали позиции наших защитников, применяя артиллерийские системы калибра 122-мм, минометы 82-го калибра и стрелковое оружие. Также из артиллерийских систем калибра 122-мм и минометов 82-го калибра враг осуществлял обстрел населенного пункта Водяного, разрушив частные домовладения. Пострадавших среди гражданского населения нет. Также обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов Невельское, Марьинка, Нью-Йорк, Екатериновка, Пески,  Новоалександровка. У Луганского враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. А у Новолуганского из автоматических станковых гранатометов.

В результате обстрелов трое военных получили огнестрельные осколочные ранения. Один раненый скончался в госпитале. Два других воина находятся в медицинском учреждении, их состояние удовлетворительное», — говорится в сводке штаба «ООС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: