Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

Донецкая Народная Республика

Украинская армия за прошедшие сутки единожды нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрел попал район поселка шахты имени Гагарина на западной окраине Горловки. Применялись гранатометы типов РПГ и СПГ. Жертв среди мирных жителей и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки ДНР задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины в очередной раз были проигнорированы украинской стороной», — уточнили в СЦКК.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение десяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Взрыв, предположительно, гранаты произошел ночью в прифронтовом Куйбышевском районе Донецка. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин.

«Минувшей ночью в Куйбышевском районе по улице Ванникова,6 произошел взрыв. Предположительно, житель дома взорвал гранату», — отметил градоначальник.

По словам Кулемзина, пострадавших нет, на месте происшествия работают спецслужбы.



Луганская Народная Республика

Войска Киева один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район села Калиновка. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9», — говорится в сообщении.

***

Украинские силовики разместили бронетехнику вблизи жилых районов в зоне так называемой Операции объединенных сил. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ зафиксировано размещение двух бронетранспортеров вблизи жилого района в населенном пункте Станица Луганская, также отмечен бронетранспортер «Дозор-Б» вблизи населенного пункта Счастье», —  сообщает оборонное ведомство Республики.



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе за сутки подразделения противника осуществили пять обстрелов, ранен украинский военнослужащий.

«В результате обстрелов один военный получил огнестрельное ранение. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья — средней тяжести. Противник открывал огонь у Песок из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Новомихайловки  трижды обстреливал позиции ВСУ из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении Южного подразделения противника вели огонь из минометов 82-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и из станковых противотанковых гранатометов», — уточняется в сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: