Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки один раз нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем оказались окрестности села Ленинского на юге Республики. Противник применял подствольный гранатомет и стрелковое оружие. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – шесть единиц (калибр до 12,7 мм не учитывается – прим. ред). попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной», — говорится в сообщении СЦКК.


 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 
***

Войска Украины сегодня утром обстреляли населенный пункт Ленинское. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«В 08:30 со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Водяное украинская армия открыли огонь оп поселку  Ленинское: выпущено 15 гранат из АГС. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Лозовое. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении представительства.



Украина

За сутки, 15 августа, в Донбассе зафиксировали три нарушения режима прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в понедельник, 16 августа.

«В частности, возле Светлодарска подразделения противника обстреливали позиции украинских военных из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Золотого-4 враг открывал огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. У Катериновки противник применял автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь у ВСУ нет», — сообщает в сводке штаб оборонного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: