Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинская армия за минувшие сутки четыре раза открывала огонь по территории ДНР на всех направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами оказались районы села Веселое в северном пригороде Донецка, поселка Байрак в Горловке, а также села Ленинское на юге ДНР. Военные Киева вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 76 единиц (без учета калибра 12,7 мм). Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — говорится в сообщении представительства.


 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории: две БМП в жилом районе населенного пункта  Красногоровка; три БРДМ-2 вблизи жилых домов в Богдановке.
 

 

Армия Украины сегодня утром обстреляла из миномета село Белая Каменка на юге ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрел зафиксирован в 10:45. Огонь велся из района подконтрольного Киеву населенного пункта Старогнатовка. По Белой Каменке было выпущено семь мин калибром 120 мм», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

ВСУ два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Желобок. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

***

Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«Потери украинских боевиков уточняются», — уточнил представитель НМ.


 Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил, что за сутки, 17 августа, в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР якобы  11 раз нарушили режим прекращения огня. 

«Вблизи Причепиловки противник дважды обстреливал наши позиции из стрелкового оружия. В направлении Водяного, у Донецка, подразделения НМ ДНР применяли минометы 120-го калибра. У Песков враг  трижды вел огонь из минометов 120-го калибра, автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов  Новолуганское и Золотого-4. На севере Луганщины был зафиксирован пролет беспилотника типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. В результате обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранения», — рассказали в пресс-центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: