Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

За минувшие сутки войска Киева шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем ВФУ оказался район поселка Доломитное на горловском направлении, районы поселков Крутая Балка и Жабуньки на донецком направлении, а также окрестности сел Белая Каменка и Ленинское – на мариупольском направлении. Противник применял минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы различных видов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 48 единиц (калибр до 12,7 мм не учитывается). Украинская сторона в СЦКК проигнорировала все запросы Донецка по установлению режима тишины», — говорится в сообщении.


 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 



Луганская Народная Республика
Украинские войска за минувшие сутки режима прекращения огня в зоне ответственности ЛНР не нарушали. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки, 18 августа, представительство ЛНР в СЦКК со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало», — говорится в сообщении.

***
Народная милиция ЛНР предупредила военнослужащих ВСУ об адекватном ответе в случае выполнения ими приказов командования на поджог территории Республики зажигательными боеприпасами. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики.

По данным разведки Народной милиции, «боевикам ВСУ поступили указания на применение трассирующих и зажигательных боеприпасов для провоцирования возгорания сухой травы и последующего распространения пожаров на позиции Народной милиции и территорию Республики».

«Настоятельно рекомендуем вооруженным формированиям Украины отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров, в противном случае подразделения Народной милиции будут вынуждены дать адекватный ответ с целью защиты мирного населения и недопущения гуманитарной катастрофы», — сказали в оборонном ведомстве Республики.

Напомним, два киевских силовика при попытке поджечь зажигательными боеприпасами поля в районе позиций Народной милиции ЛНР получили ранения из-за возгорания сухой травы.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин информировал, что бойцы ВСУ получили приказ использовать зажигательные боеприпасы для поджога позиций защитников ЛНР и сельскохозяйственных угодий Республики.



Украина

За сутки, 18 августа, в Донбассе зафиксировали три обстрела со стороны армий донбасских Республик, заявил пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в четверг, 19 августа.

«Вблизи Широкино противник открывал огонь из минометов 82-го калибра. У Водяного, на Приазовье, обстреливал позиции украинских защитников из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку от Опытного враг вел огонь из минометов 120-го калибра. При этом обошлось без потерь у ВСУ», — сказано в сводке штаба оборонного ведомства Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: