Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

За минувшие сутки  украинские войска три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами украинских военных оказались окрестности поселка шахты имени Гагарина на горловском направлении, поселок Старомихайловка на донецком направлении, а также район села Ленинское на мариупольском направлении. Противник применял гранатометы различного типа – СПГ, АГС. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 33 единицы. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам НРПО были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – подчеркнули в СЦКК.


 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение шести единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 



Луганская Народная Республика

Силовики Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район поселка городского типа Калиново. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9», – уточнили в представительстве.

***

Украинская армия разместила систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ) вблизи поселка городского типа Новотошковское Попаснянского района. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 57-й бригады ВСУ отмечено размещение системы радиоэлектронной борьбы TCI-737 вблизи района населенного пункта Новотошковское», – говорится в сообщении.

 
***

Военнослужащие украинской армии установили противотанковые мины на дороге у поселка городского типа Новотошковское, чтобы не допустить наблюдателей ОБСЕ в места размещения военной техники. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Командование 57-й бригады ВСУ отдало указания об ограничении работы наблюдателей ОБСЕ в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. С целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в населенный пункт Новотошковское украинские каратели установили пять противотанковых мин через местную дорогу»,–  объяснили в оборонном ведомстве Республики.



Украина

За сутки, 19 августа, на Донбассе зафиксировали девять нарушений режима прекращения огня — семь обстрелов и два пролета беспилотников. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в пятницу, 20 августа.

«В направлении Новоалександровки противник вел огонь из стрелкового оружия. У Крымского обстреливал наши позиции из минометов 120-го калибра. Неподалеку Нью-Йорка враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Невельского и Новозвановки применялось станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В районе Красногоровки враг открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Южного подразделения противника обстреливали украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов. Также на Луганщине зафиксировали пролет  беспилотника типа Орлан-10, а в Донецкой области — враждебного беспилотника типа квадрокоптер с пересечением линии разграничения. В результате обстрелов противника один военный получил огнестрельное ранение несовместимо с жизнью. Командование Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. На обстрелы наши защитники открывали ответный огонь», — сказано в сводке украинской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: