Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинская армия  в минувшие сутки  один раз нарушила режим полного прекращения огня. Противник вел огонь по  южным рубежам Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелом из подствольного гранатомета оказались окрестности села Ленинское на юге ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 20 единиц. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – уточнили в представительстве Республики.

 

 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 
***
Денис Пушилин поручил проверить эффективность слаженности совместных действий МГБ, МВД, МЧС, транспортного и медицинского ведомств. Причина — провокационные действия Киева на линии соприкосновения. На фронте противник усугубляет и без того непростую ситуацию в Донбасс, подчеркивает Денис Пушилин. Только в этом месяце, отмечает Глава Республики, погибла мирная жительница и ранен мужчина на юге ДНР. Повреждено 22 жилых дома. Совместные действия стартуют со следующего понедельника и пройдут всю неделю до 27 августа.
 

 
***

Украинские силовики сегодня утром обстреляли район аэропорта на севере Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрел зафиксирован в 10:07. Огонь был открыт с позиций в подконтрольном киевским властям населенном пункте Опытное. Выпущено 2 гранаты из СПГ», – уточнили в СЦКК.

***
Два жилых дома получили повреждения в поселке шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка вследствие обстрела со стороны украинских войск. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«В результате обстрела Донецка (поселка шахты «Трудовская») повреждены два жилых дома по адресам: улица Рационализаторов, 32/2 (повреждена кровля, на крыше дома обнаружен взрывоопасный предмет); улица Рационализаторов, 34 (повреждены два окна)», – сказано в сообщении.

***
Сегодня днем под обстрелом со стороны ВСУ оказался поселок Доломитное на севере Горловки.

«Обстрел зафиксирован в 12:45. Огонь велся со стороны населенного пункта Новолуганское. Выпущено две гранаты из СПГ», – сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.



Луганская Народная Республика

Войска  Киева за минувшие сутки режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР не нарушали. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки, 20 августа, представительство ЛНР в СЦКК со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало», – говорится в сообщении.



Украина

В Донбассе за минувшие сутки не зафиксировали нарушений режима тишины. Об этом 21 августа сообщил пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«За прошедшие сутки 20 августа и по состоянию на 7.00 утра 21 августа в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений противника не зафиксировано», – сказано в представленной штабом сводке. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: