Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинские военнослужащие в прошедшие сутки обстреляли район села Луганское под Донецком. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Противник вел огонь из стрелкового оружия. Жертв среди мирных жителей и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем», – отметили в представительстве Республики.


 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории: одна зенитная самоходная установка «Шилка» вблизи жилых домов в поселке Орловское, одна боевая бронированная машина в жилом частном секторе в населенном пункте Гнутово.

***
Украинская сторона сорвала видеоконференцию гуманитарной подгрупппы Контактной группы. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.  

«Представители украинской делегации сорвали первое после длительного летнего перерыва заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам. В результате обсуждение таких важных гуманитарных тем, как обмен удерживаемыми лицами, поиск пропавших без вести и работа КПВВ, просто не состоялось», – отметила Морозова.

Она добавила, что украинские переговорщики «демонстративно покинули видеоконференцию».

«Такое поведение еще раз доказывает, что Киев не заинтересован в конструктивной работе. Украинскую власть не заботят ни проблемы живых людей, ни память о мертвых. Складывается впечатление, что на Минской площадке Украина добивается одной единственной цели – усугубить и без того тупиковую переговорную ситуацию», – подчеркнула Морозова.



Луганская Народная Республика

Подразделения ВСУ два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подвергся район села Желобок. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

***

Военнослужащие ВСУ разместили бронетранспортер и зенитную установку в районе Станицы Луганской. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 79-й бригады ВСУ зафиксировано размещение одного БТР-80 и одной зенитной установки ЗУ-23-2 в районе населенного пункта Станица Луганская», – говорится в сообщении.



Украина

В Донбассе в районе проведения боевых действий за прошедшие сутки, 24 августа, зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Один украинский военнослужащий погиб. Об этом в утренней сводке заявляет пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«Вблизи Новомихайловки и Причепиловки противник обстреливал наши позиции из стрелкового оружия. На Луганщине и Донетчине был зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб. Двух бойцов ранило. Их эвакуировали и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного тяжелое, другого — удовлетворительное», – сообщается в сводке оборонного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: