Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинские силовики за сутки два раза обстреляли ДНР — на донецком и горловском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Под удары украинских войск попали окрестности поселка Александровка на западе Донецка и поселка Доломитное на севере Горловки. Противник применял гранатометы АГС и СПГ. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — говорится в сообщении.


 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение семи единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 
 ***

ВСУ при помощи беспилотника сбросили взрывные устройства на поселок Васильевку к северу от Ясиноватой. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.  

«Вчера в 23:30 силовики Украины нанесли удар по поселку Васильевка, сбросив с БПЛА самодельное взрывное устройство с механическим запальным механизмом, состоящим из двух зарядов. Одно из взрывных устройств повредило стены, кровлю и остекление жилого дома по улица Лесная, 4. Второй заряд не сработал», – отметили в СЦКК.

 



Луганская Народная Республика

Подразделения ВСУ один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

 ***

Военнослужащий Народной милиции ЛНР получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины», обстрелу подвергся район села Калиново-Борщеватое. В результате обстрела со стороны противника ранение получил военнослужащий Народной милиции ЛНР», – уточнили в НМ ЛНР.



Украина

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР пять раз нарушили режим «тишины». Об этом сообщает в утренней сводке штаб ООС.

«Вблизи Новолуганского подразделения противника дважды обстреливали позиции украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Травневого враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов. В направлении Катериновки — из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов. Также отмечается, что в Луганской области был зафиксирован пролет БПЛА типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди бойцов ВСУ нет», — говорится в сводке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: