Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за сутки четыре раза нарушили действующие договоренности о перемирии, обстреляв четыре населенных пункта ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем украинской армии оказались районы села Васильевна вблизи Ясиноватой и поселка Старомихайловка на западе Донецка, а также окрестности сел Григоровка и Ленинское на юге ДНР. Противник применял вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, гранатометы. В результате обстрела поселка Старомихайловка были ранены двое мирных жителей. Также были повреждены гараж и жилой дом», — говорится в сообщении.

 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

 

***

ВСУ понесли потери среди военнослужащих, участвовавших в обстреле запада Донецка, где накануне были ранены двое мирных жителей. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.

Накануне двое мирных жителей были ранены в поселке Старомихайловка на западе Донецка в результате обстрела со стороны украинской армии. Также были повреждены гараж и жилой дом.

«В связи с безуспешными попытками задействовать координационный механизм для прекращения огня со стороны ВФУ, с целью защиты жизни и здоровья населения Республики, в соответствии с пунктом «е» и «д» Мер по усилению РПО, подразделения НМ были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневой активности противника. В результате ответного удара БМП противника была выведена из строя, двое боевиков получили ранения», – отметили в УНМ.



Луганская Народная Республика
Силовики Украины три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — уточнили в ведомстве.

***

Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти извлекли из захоронения в Первомайске останки еще девяти человек. Об этом сообщила руководитель межведомственной рабочей группы, первый заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

«В ходе работ 26 августа 2021 года из массового захоронения вблизи жилого массива Сокологоровка и Киселевского кладбища Первомайска были извлечены останки девяти человек. Все останки принадлежат мирным жителям— жертвам войны», — сказала она.

 

Сорока уточнила, что всего из стихийного массового захоронения было «извлечено 30 останков жертв массированных обстрелов города со стороны вооруженных формирований Украины в 2014-2015 годах».

Она добавила, что на данный момент в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии их идентификации и увековечению памяти полностью вскрыты три могильника из десяти обнаруженных в районе кладбища «Киселевское» Первомайска.

«У нас уже имеются обращения людей, чьи родственники, предположительно, были похоронены в массовом захоронении. Это безусловно поможет в идентификации останков. Межведомственная рабочая группа продолжает сбор информации. Для связи с нами необходимо обратиться на горячую линию межведомственной рабочей группы: +38 (072) 216 80 30 или направить информацию на электронную почту: wg-img-lpr@ya.ru», — проинформировала руководитель межведомственной рабочей группы.

 
***

Военнослужащие ВСУ использовали средства радиоэлектронной борьбы (для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов  Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе поселка Подлесное. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В районе населенного пункта Подлесное мобильная группа 20-го батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» трижды осуществляла подавление сигналов канала управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники», — говорится в сообщении.
 



Украина

В Донбассе в районе проведения боевых действий за сутки зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны армий ЛДНР. Об этом в утренней сводке сообщает штаб  так называемой Операции объединенных сил.

«Вблизи населенного пункта Орехово противник вел огонь из противотанковых ракетных комплексов. У Авдеевки обстреливал наши позиции из минометов 82-го калибра. В районе Новолуганского подразделения врага вели огонь из стрелкового оружия. В результате обстрелов один украинский военный получил огнестрельное ранение. Его госпитализировали. Состояние здоровья бойца удовлетворительное», —  говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: