Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинская армия в минувшие сутки режим полного прекращения огня не нарушала. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР.

«За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

При этом, украинские силовики сегодня утром дважды обстреляли из минометов калибром 120 мм поселок Минеральное под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелы были зафиксированы в 06:10 и 08:40. В обоих случаях огонь велся с позиций украинских войск у города Авдеевки. Всего выпущено 30 мин калибром 120 мм.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Четыре жилых дома в поселке Каштановое повреждены в результате утренних обстрелов ВСУ окрестностей Ясиноватой.

«Попадание в жилые дома №22, 26, 29 по улице Курортная и №21 по улице Воровского», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

Уточняется, в результате обстрела повреждены кровля, окна и фасады зданий. 

Пострадавших среди мирного населения нет.

***

ВСУ сегодня днем обстреляли поселок Старомихайловка на западе Донецка. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел начался в 11:35 со стороны подконтрольного Киеву села Красногоровка. Выпущено 15 гранат из СПГ», — сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

***

Подразделения Киева сегодня днем обстреляли из минометов окрестности села Веселое, расположенного вблизи Донецкого аэропорта. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Огонь по району села Веселое был открыт в 11:45. Армия Украины выпустила четыре мины калибром 82 мм. Огонь велся со стороны населенного пункта Водяное. Информация о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры не поступала», — уточнили в ведомстве.



Луганская Народная Республика

Войска Киева два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы сел Желобок и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении ведомства.

***

Военнослужащие ВСУ использовали средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районах села Теплое и участка разведения сил и средств у Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В районе зоны разведения в населенном пункте Золотое мобильная группа 20-го батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов канала управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что мобильная группа 20-го батальона РЭБ также осуществляла подавление БПЛА СММ ОБСЕ в районе Теплого.



Украина

За минувшие сутки, 27 августа, подразделения армий ЛДНР якобы семь раз обстреляли украинские позиции в Донбассе. Под обстрелами погиб один военный Вооруженных сил Украины. Об этом заявили в пресс-центре так называемой Операции объединенных сил (ООС). 

«Вблизи Новомихайловки противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Возле Пивденного наши позиции обстреливались из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Новолуганского враг дважды открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов. В направлении Катериновки открывался огонь из ручных противотанковых гранатометов. Возле Новоалександровки противник обстрелял украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе н.п. Зайцево открывался огонь из ручных противотанковых гранатометов. В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью. На обстрелы противника украинские военные открывали ответный огонь», — сказано в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: