Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелы попали районы села Веселое к северу от Донецка и села Саханка на юге ДНР. Огонь велся из гранатометов. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», – сказано в сообщении.


 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Пять зенитно-ракетных комплексов «ОСА» были зафиксированы среди жилых домов в населенном пункте Касьяновка.

 
 ***

Украинские военнослужащие сегодня утром обстреляли район села Луганское под Донецком. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел зафиксирован в 05:56, огонь по Луганскому велся со стороны Новомихайловки. Выпущено девять мин калибром 120 мм», – уточнили в ведомстве.



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район Золотого-5. Огонь велся из противотанкового ракетного комплекса, станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и стрелкового оружия», — рассказали в СЦКК.

***

ВСУ использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ в районе Золотого и сел Гречишкино и Путилино Новоайдарского района. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Мобильная группа 20-го батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» вновь осуществляла подавление сигналов канала управления БПЛА миссии ОБСЕ в районах населенных пунктов Гречишкино, Путилино и Золотое с целью недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники», — говорится в сообщении.

***
Киевские войска разместили зенитную установку в жилом районе Золотого и танки вблизи Лисичанска и поселка Лоскутовка Попаснянского района. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Боевики 24-й бригады разместили одну зенитную установку ЗУ-23-2 в жилом районе населенного пункта Золотое», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что «за линией отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения» вблизи Лисичанска отмечено нахождение 3 танков Т-72, а в районе поселка Лоскутовка Попаснянского района – 24 танка Т-72.



Украина

В пресс-центре штаба Операции объединенных сил  в четверг, 2 сентября, в утренней сводке заявили, что за минувшие сутки и с начала нынешних военнослужащие армий ЛДНР якобы  14 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. 

«Так, в направлении Золотого-4 враг дважды открывал огонь из минометов 120-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов. У Авдеевки противник применял ручные противотанковые гранатометы и минометы 82-го калибра. Также обстрелы зафиксированы вблизи Новозвановки, неподалеку Золотого-3, в  районе Причепиловки и Невельского. В результате обстрела двое украинских военных получили ранения», — говорится в сводке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: