Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелом ВСУ оказался район села Луганское под Донецком. Противник выпустил девять минометных мин калибром 120 мм. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — говорится в сообщении.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Уточняется, что два танка Т-72 обнаружены на окраине села Максимельяновка, еще по одному танку — в селах Привольное и Ключевое.

***

Украинские силовики не пропустили сотрудников миссии ОБСЕ в сторону села Широкино. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В районе населенного пункта Бердянское боевики 128-й бригады ВСУ не пропустили патруль СММ ОБСЕ, следовавший в направлении Широкино», — сообщили в УНМ.

В ведомстве также добавили, что ВСУ применили станции радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления беспилотниками миссии в районе сел Южное, Талаковка, Сопино и Бердянское. Наблюдатели были вынуждены отменить полеты БЛА в указанных районах. 



Луганская Народная Республика

Подразделения ВСУ один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район поселка Голубовское. Огонь велся из автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении ведомства.

***

Войска Киева разместили бронетехнику в районе Попасной. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер боевики 24-й бригады разместили один бронетранспортер МТ-ЛБ вблизи населенного пункта Попасная», — говорится в сообщении.

***

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала факт восстановления ВСУ позиций в районе разведения сил у Золотого.

«30 августа в пределах участка разведения в районе Золотого БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал, что траншея на восточной стороне автодороги Т1316 на бывшей позиции Вооруженных сил Украины, примерно в 80 м к югу от северного края участка и ориентировочно в 2 км к западу от его северо-восточного угла, была восстановлена, при этом растительность между дорогой и траншеей была расчищена», — говорится в ежедневном отчете миссии от 2 сентября.



Украина

В Донбассе в районе проведения боевых действий за прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом в утренней сводке заявляет пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«В районе Золотого-3 враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Новомихайловки был осуществлен обстрел украинских позиций из минометов 120-го калибра. Возле Красногоровки противник применял артиллерию калибра 100-мм. А в районе Новотошковского открывал огонь из стрелкового оружия. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — сказано в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: