Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелом ВСУ оказался район села Луганское под Донецком. Противник выпустил девять минометных мин калибром 120 мм. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — говорится в сообщении.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Уточняется, что два танка Т-72 обнаружены на окраине села Максимельяновка, еще по одному танку — в селах Привольное и Ключевое.

***

Украинские силовики не пропустили сотрудников миссии ОБСЕ в сторону села Широкино. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В районе населенного пункта Бердянское боевики 128-й бригады ВСУ не пропустили патруль СММ ОБСЕ, следовавший в направлении Широкино», — сообщили в УНМ.

В ведомстве также добавили, что ВСУ применили станции радиоэлектронной борьбы для подавления каналов управления беспилотниками миссии в районе сел Южное, Талаковка, Сопино и Бердянское. Наблюдатели были вынуждены отменить полеты БЛА в указанных районах. 



Луганская Народная Республика

Подразделения ВСУ один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район поселка Голубовское. Огонь велся из автоматического гранатомета АГС-17 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении ведомства.

***

Войска Киева разместили бронетехнику в районе Попасной. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер боевики 24-й бригады разместили один бронетранспортер МТ-ЛБ вблизи населенного пункта Попасная», — говорится в сообщении.

***

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала факт восстановления ВСУ позиций в районе разведения сил у Золотого.

«30 августа в пределах участка разведения в районе Золотого БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал, что траншея на восточной стороне автодороги Т1316 на бывшей позиции Вооруженных сил Украины, примерно в 80 м к югу от северного края участка и ориентировочно в 2 км к западу от его северо-восточного угла, была восстановлена, при этом растительность между дорогой и траншеей была расчищена», — говорится в ежедневном отчете миссии от 2 сентября.



Украина

В Донбассе в районе проведения боевых действий за прошедшие сутки зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом в утренней сводке заявляет пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«В районе Золотого-3 враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Новомихайловки был осуществлен обстрел украинских позиций из минометов 120-го калибра. Возле Красногоровки противник применял артиллерию калибра 100-мм. А в районе Новотошковского открывал огонь из стрелкового оружия. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — сказано в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: