Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Украины за прошедшие сутки три раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелы ВСУ попали окрестности поселка шахты имени Гагарина в Горловке, а также сел Ленинское и Коминтерново в Новоазовском районе. В ходе обстрелов противник применял гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня утром ВСУ обстреляли из минометов калибром 120 миллиметров окрестности села Веселое, расположенного вблизи Донецкого аэропорта.

По данным представительства ДНР в СЦКК, обстрел был зафиксирован в 08:00. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Опытное.

«Всего выпущено 24 мины калибром 120 мм», — сообщили в СЦКК.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Как уточнили в Управлении Народной милиции ДНР, две БМП-2 обнаружены в населенном пункте Талаковка.

***

Украинские силовики сегодня днем обстреляли село Ленинское на юге ДНР.

Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрел зафиксирован в 13:15 со стороны подконтрольного Киеву села Водяное. Выпущено три гранаты из РПГ и 15 гранат из АГС», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район населенного пункта Желобок. Огонь велся из АГС-17 — было произведено пять выстрелов, также применялось стрелковое оружие», — уточнили в ведомстве.

***

Войска Киева использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления беспилотниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Станицы Луганской и села Малиновое. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В районах населенных пунктов Станица Луганская и Малиновое в зоне ответственности 79-й бригады ВСУ мобильные группы 20-го батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что факты подавления сигналов беспилотника подтверждаются в отчете СММ ОБСЕ за 7 сентября.

***

Житель села Фрунзе получил ранения в результате подрыва на украинском боеприпасе. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР. 

«Украинская агрессия продолжает приносить боль и страдания жителям нашей Республики. Вчера во время проведения хозяйственных работ на приусадебном участке в результате взрыва ранения получил житель населенного пункта Фрунзе, мужчина 1965 года рождения. Предварительно причиной ранения стал взрыв неразорвавшегося боеприпаса, ранее выпущенного с позиций 57-й бригады при обстреле данного района», — сообщили в ведомстве.

Пострадавший с множественными осколочными ранениями был доставлен в городскую больницу города Кировск.



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил в среду, 8 сентября, в утренней сводке заявили, что за минувшие сутки военнослужащие армий ЛДНР якобы семь раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Один украинский военнослужащий получил ранения.

«Противник открывал огонь из гранатометов различных систем, ручных и станковых противотанковых гранатометов, а также стрелкового оружия. Кроме того, враг совершил дистанционное минирование противопехотными минами ПОМ-2 участка местности у населенного пункта Екатериновка. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение», – сказано в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: