Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за сутки семь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелы ВСУ попали северная окраина Донецка, село Веселое возле аэропорта, поселок Минеральное под Ясиноватой, а также Новоласпа, Ленинское и Безыменное на юге ДНР. В ходе обстрелов противник применял минометы калибром 120 мм и 82 мм, РПГ, АГС и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

В результате обстрела украинских силовиков в Киевском районе Донецка были ранены два мирных жителя: женщина 1971 года рождения и мужчина 1981 года рождения. Оба госпитализированы в травматологический центр. 

Кроме того, представители СЦКК зафиксировали повреждения жилого дома по улице Стратонавтов, 62, а также вентилятора главного проветривания на шахте им. Засядько и газовой трубы подстанции ВПС-110 вблизи вентиляционного ствола шахты.  Сообщалось, что 85 горняков были эвакуированы на поверхность.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одной единицы вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. В частности, обнаружен один БТР-70 в населенном пункте Лебединское.

***

Украинские силовики сегодня утром обстреляли из минометов калибром 120 миллиметров западную окраину Донецка. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

«Сегодня в 06:58 вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением минометов 120 мм. В результате обстрела обесточены 15 улиц в поселке Старомихайловка», — отметили в представительстве.

По данным ведомства, всего было выпущено 10 боеприпасов.

***

Армия Киева сегодня обстреляла из тяжелой артиллерии поселок Васильевка под Ясиноватой. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

По данным ведомства, обстрел был зафиксирован в 07:40. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву поселка Верхнеторецкое.

«Всего выпущено 24 снаряда калибром 122 мм», — говорится в сообщении.



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии шесть раз за прошедшие сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подверглись районы населенных пунктов Желобок, Сокольники, Смелое. Огонь велся из автоматических гранатометов АГС-17 и противотанковых гранатометов СПГ-9. Кроме того, для обстрела поселка Смелое противник использовал 122-мм артиллерию», — говорится в сообщении ведомства.

***

Войска Киева использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления беспилотниками Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районах четырех населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В районах населенных пунктов Горское, Золотое-2, а также на участках разведения сил и средств в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое, в зонах ответственности 79-й и 24-й бригад ВСУ, мобильные группы 20-го батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники», — говорится в сообщении.

***



Украина

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР якобы 11 раз нарушили режим «тишины». Двое украинских военных были ранены. Об этом сообщает в утренней сводке штаб ООС.

«В направлении Опытного и Авдеевки противник применил минометы 120-го калибра по позициям украинских военнослужащих. Неподалеку Павлополя враг вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. В районе Широкино велся прицельный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Также враг совершил прицельный обстрел из артиллерии калибра 122 мм вблизи Кряковки и Старогнатовки. У Золотого-4 противник дважды обстрелял позиции ОС из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, на Луганщине зафиксировано пролеты трех вражеских беспилотников типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили осколочные ранения», – сказано в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ обстреляли Донецк, ранены два мирных жителя Александра Донцова Украинские силовики накануне вечером обстреляли Киевский район Донецка, ранены два мирных жителя. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. «В результате […] В ЛНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ киевских силовиков в Донбассе Сергей Васильев Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольных ВСУ населенных пунктов Станица Луганская и Малиновое в Донбассе, заявил […] НМ ЛНР: станции РЭБ ВСУ зафиксированы возле двух поселений в Донбассе Мария Коледа   Представители Народной милиции Луганской Народной Республики заявили о том, что вблизи населённых пунктов на оккупированной Киевом части Донбасса зафиксирована работа станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) боевиков ВСУ, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины за прошедшие сутки три раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] ВСУ за утро выпустили по ДНР более 20 мин крупного калибра Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром обстреляли из минометов […] Житель ЛНР подорвался на украинском боеприпасе Александра Донцова Житель села Фрунзе получил ранения в результате подрыва на украинском боеприпасе. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики.  «Украинская агрессия продолжает приносить боль и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: