Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
2

В Управлении Народной милиции ДНР заявили, за минувшие сутки украинские войска два раза обстреляли территорию ДНР. 

«Под огнем оказались окрестности поселка Лозовое и села Луганское на донецком направлении. Кроме того, в нарушение дополнительных мер контроля перемирия украинские военные произвели взрыв в районе подконтрольного им населенного пункта Марьинка», — говорится в сообщении.

О ситуации на линии разграничения между Луганской Народной Республикой и Украиной рассказал представитель пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко.

«Боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку путем обстрелов объектов гражданской инфраструктуры. Так, боевики 1 батальона 92 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 пользуясь бесконтрольностью обстреляли из стрелкового оружия среднюю школу №4 в н.п. ЗОЛОТОЕ-5. В результате обстрела повреждено остекление школы.
Призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данный факт и оказать давление на командование ВСУ с целью недопущения срыва достигнутых договоренностей, а также гибели и ранения среди мирного населения.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 92 омбр ВСУ отмечено нахождение ДВУХ БМП-2 в жилом районе н.п. ОРЕХОВО.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Несмотря на угрозу жизни мирному населению и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на минирование местности в зоне карательной операции. При установке минно-взрывных заграждений украинские боевики не обозначают районы установки мин знаками об опасности и не составляют подробных схем минных полей. Одной из причин, по которым противник активизировал минирование местности, является увеличение фактов дезертирства военнослужащими ВСУ со своих позиций и попыток перехода на сторону Республик.
Так, по информации от жителей н.п. ЛУГАНСКОЕ нам поступила информация о минировании запрещенными Оттавской конвенцией противопехотными минами МОН-90 окраин населенного пункта боевиками 9 батальона 59 бригады. Стоит отметить, что представителями СММ ОБСЕ неоднократно фиксировались факты применения украинской стороной запрещенных мин.
Настоятельно рекомендуем жителям прифронтовых населенных пунктов на подконтрольной территории Украины Луганской области, быть бдительными. Беспорядочное минирование местности украинскими боевиками несёт прямую угрозу вашей жизни и здоровью», — сообщил представитель НМ ЛНР.

Украинская сторона заявила, за прошедшие сутки, 7 февраля, бойцы армий ЛДНР  якобы четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один боец ВСУ получил ранение в результате прицельного выстрела снайпера.

«Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Новомихайловки, противник обстрелял украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», у населенного пункта Золотое-4  велся огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также из стрелкового оружия. Вблизи Луганского противник осуществил дистанционное минирование местности возле украинских позиций минами ПОМ-2», — говорится в сообщении пресс-центра штаба так называемой Операции объединенных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило,  за минувшие сутки украинские войска  десять раз нарушили режим прекращения огня. «При обстрелах применялись минометы […] Новости на 12:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с иракским премьер-министром Мустафой аль-Казыми. Сообщается, что стороны обсудили последние ракетные обстрелы на территории Ирака в […] Поздравили с Днем защитника Отечества. В Донецке обстрелом повреждены четыре дома Александра Донцова фото из архива В День защитника Отечества обстрелом со стороны войск Киева в поселке Старомихайловка на западе Донецка  повреждено четыре дома, а также две хозяйственные постройки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления […] Хомчак заявил о подготовке наступления в Донбассе. Донецк предупредил о последствиях Александра Донцова В понедельник, 22 февраля, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Андреем Тараном  заявил, что войска Киева готовы к наступательной операции в Донбассе.  По словам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: