Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения армии Украины за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР – на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем войск Киева оказались районы сел Веселое и Сигнальное, а также поселок Еленовка под Донецком и села Ленинское на юге страны. Применялись минометы калибром 120 мм и гранатометы. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 60 единиц. Накануне сообщалось о повреждении обстрелами в Еленовке двух жилых домов, хозпостройки и двух автомобилей », — добавили в представительстве.

 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Сегодня утром ВСУ обстреляли Донецк. В зону обстрела попал поселок Октябрьский. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. 

«Сегодня в  6:50 подразделения украинской армии со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Пески открыли огонь по территории Донецка. В зону обстрела попал район шахты Октябрьская. Выпущено 20 мин калибром 120 мм. В результате обстрела получили ранение мирные жители, проживающие по адресу пр-т Колхозный, 1А. Это мужчина 1987 года рождения, у него осколочное ранение правого бедра, мужчина 1991 года рождения, у него минно-взрывная травма и осколочное ранение левого плеча, кисти, поясничной области. По адресу ул. Васильченко, 37 получил ранение мужчина 1963 года рождения, у него минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана затылочной области», — говорится в сообщении СЦКК.

Также в ведомстве сообщили, что в результате обстрела в поселке Октябрьский были повреждены четыре домостроения. 

Речь идет о строениях в частном секторе по улицам Энгельса и Васильченко. Повреждены остекление и фасады. Также зафиксированы попадания боеприпасов во двор и на приусадебные участки еще трех домов также на Энгельса и Васильченко и улице Шверника.


Луганская Народная Республика

Войска Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район населенного пункта Калиновка. Огонь велся из автоматического гранатомета АГС-17», — говорится в сообщении.

***
Военнослужащие ВСУ использовали средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотников ОБСЕ в районе Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР. 

«В районе разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое в зоне ответственности 24-й бригады мобильная группа 20-го батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники», — сообщает НМ ЛНР.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке в пятницу, 17 сентября, сообщает, что подразделения армий донбасских Республик за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

«Так, в Луганской области противник дважды применил беспилотники типа квадрокоптер, с помощью которых совершил обстрел города Счастье. По этому же населенному пункту был совершен обстрел из минометов 82 калибра, повредив гражданскую инфраструктуру и частные автомобили. В результате обстрела один местный житель получил ранения. Состояние его здоровья – удовлетворительное. Речь идет о мэре Счастья Александре Дунце. Также противник дважды обстрелял позиции украинских в районе поселка Тарамчук. Под обстрел попал и сам населенный пункт, в результате чего повреждены жилой дом и придомовая территория. В районе Песок враг применил минометы калибра 120 мм. Золотое-4 противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел густонаселенного района Донецка. Ранены мирные жители, повреждены дома Александра Донцова В результате утреннего обстрела Донецка получили ранение мирные жители. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. «Обстрел произошел в 6:50 утра. Огонь […] Подразделения ВСУ выпустили утром по Донецку 20 мин Александра Донцова   Сегодня рано утром украинская армия обстреляла Донецк. В зону обстрела попал район шахты «Октябрьская».  Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Народная милиция ЛНР накрыла пункт дислокации украинских пограничников Дмитрий Валюженич Народная милиция ЛНР нанесла очередной успешный удар по украинским силовикам. Удалось накрыть огнем пункт дислокации отдела погранслужбы Украины в городе Счастье. Повреждены несколько единиц техники.   Отдел погранслужбы […] Утро встретили под минометным огнем Александра Донцова Сегодня ранним утром украинские войска обстреляли из 120-мм минометов районы поселка Еленовка и дважды села Веселое возле Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима […] Наблюдатели ОБСЕ «привычно» не установили причину подрыва нефтебазы в Донецке Мария Коледа   Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству Европы (ОБСЕ) зафиксировала последствия подрыва нефтебазы в Кировском районе Донецка. Наблюдатели «традиционно» не смогли определить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: