Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Армия Киева за сутки шесть раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Горловка (поселок шахты имени Гагарина), Широкая Балка, Донецк, Лозовое, Ленинское, Новоласпа. Противник применял минометы калибром 120 мм, АГС, РПГ, СПГ, подствольный гранатомет, а также стрелковое оружие. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 67 единиц», — говорится в сообщении.

В результате обстрела украинских силовиков севера Донецка были ранены три мирных жителя: мужчины 1963, 1987 и 1991 годов рождения. Кроме того, представители СЦКК зафиксировали повреждения четырех жилых домов по улицам Энгельса и Васильченко. Также зафиксированы попадания боеприпасов во двор и на приусадебные участки еще трех домов также на Энгельса и Васильченко и улице Шверника.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение восьми единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Как уточнили в Управлении Народной милиции ДНР, два зенитно-ракетных комплекса «Оса» обнаружены в населенном пункте Ясногорка, две буксируемые гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б» на восточной окраине села Хлебодаровка, две боевые машины пехоты среди жилых домов в селе Гнутово, один бронетранспортер БТР-80 в жилом массиве города Красногоровка и один комплекс РЭБ «TCI-903-02» на территории частного домовладения в селе Вершина.

***

Сегодня днем украинские войска обстреляли село Новоласпа на юге ДНР.  Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрел зафиксирован в 12:10 со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Старогнатовка. Выпущено 11 мин калибром 120 миллиметров», — уточнили в ведомстве.

Украинская сторона в СЦКК вновь «игнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», добавили в представительстве.



Луганская Народная Республика

Украинские войска за прошедшие сутки огонь по территории Луганской Народной Республики не открывали. Об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

«За истекшие сутки 17 сентября со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

***

Армия Киева установила средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для подавления каналов управления беспилотниками СММ ОБСЕ в жилом районе города Попасная. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

Уточняется, что в результате работы РЭБ, у жителей города наблюдаются перебои со связью.

«С целью подавления каналов управления БЛА миссии ОБСЕ и недопущения вскрытия наблюдателями размещенной военной техники, боевики 24 бригады установили в жилом районе н.п. Попасная комплекс РЭБ TCI-903-02, в результате чего отмечаются жалобы местных жителей на отсутствие связи в указанном районе», — сообщили в УНМ ЛНР.

***

Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику в жилых районах трех населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 79-й бригады отмечено размещение двух бронетранспортеров БТР-80 в жилых районах населенных пунктов Геевка и Счастье», — говорится в сообщении.

Кроме того, подразделения украинской армии разместили бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2 вблизи села Орехово-Донецкое.

В оборонном ведомстве ЛНР подчеркнули, что размещение вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



Украина

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что в Донбассе военнослужащие армий ЛДНР якобы семь раз нарушили режим «тишины». Два украинских военнослужащих получили осколочные ранения. Об этом сообщает в утренней сводке штаб ООС.

«Так, вблизи населенного пункта Пески противник применил запрещенные минометы 120 калибра. В направлении Павлополя обстреливали позиции военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Катериновки враг вел огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. В направлении населенного пункта Зайцево велся огонь из гранатометов различных систем и осуществили дистанционное минирование участка местности противопехотными минами ПОМ-2. В Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотника типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные осколочные ранения», — сказано в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ЛНР: боевики ВСУ имитировали бомбардировку Крыма и Донбасса Мария Коледа   Боевая авиация ВСУ проводила имитационные учебные бомбардировки Крыма и Донбасса. Об этом накануне сообщил портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции Луганской Народной Республики.   […] Минобороны Украины подтвердило подрыв полка ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Командование ВСУ обнародовало потери украинских боевиков в результате подрывов на минах и взрывчатых устройствах. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой Минобороны Украины.   […] Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 17 сентября 2021 года Сергей Васильев Киевские силовики за минувшую неделю девять раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам начальник управления Народной милиции Республики Ян Лещенко. Начальник управления уточнил, что обстрелам […] Председатель парламента ЛНР проголосовал на выборах в Госдуму Сергей Васильев Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Денис Мирошниченко проголосовал на выборах в Государственную Думу в инфоцентре, открытом в луганской гимназии № 60. Мирошниченко подчеркнул важность участия в […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения армии Украины за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР – на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки три раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: