Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Украины в минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под удары украинских войск попали окрестности села Веселое к северу от Донецка и села Ленинское на юге ДНР. Противник применял подствольные гранатометы, РПГ, а также стрелковое оружие. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 12 единиц. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — говорится в сообщении.


 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение восьми единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Луганская Народная Республика

ВСУ за минувшие сутки огонь по территории Луганской Народной Республики не открывали. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки 19 сентября представительство ЛНР в СЦКК со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений прекращения огня не зафиксировало», — сообщает СЦКК.


 

***

Украинские силовики разместили бронетехнику в жилом районе поселка городского типа Новотошковское Попаснянского района. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 57-й бригады ВСУ в жилом районе населенного пункта Новотошковское зафиксированы две боевые бронированные машины», – говорится в сообщении.



Украина

В Донбассе в районе проведения боевых действий за сутки зафиксировано восемь нарушений режима «тишины». Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил.

«Напряженная обстановка наблюдалась в районе населенного пункта Новозвановка, которое противник обстреливал трижды, применяя станковые противотанковые гранатометы и минометы калибра 82 мм. Вблизи Майорского вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В направлении Луганского и Новолуганского враг осуществлял прицельные обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Орехово были использованы автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, в Донецкой области зафиксировано применение беспилотника типа Квадрокоптер, с помощью которого противник сбросил ВОГ-17 вблизи Талаковки. Один украинский военнослужащий получил осколочные ранения. Ему была оказана неотложная домедицинскую помощь. Бойца госпитализировали. Его состояние здоровья удовлетворительное», – говорится в сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: